2 июня 2009 года
Подвал «Чикаго». Стал квартиркой. Временная вывеска, большая афиша культурки. Программы каждый день. Музыка. Про «Чикаго» я написать не смог, все было слишком плохо. Поэтому, наверное, это хорошая новость, что подвальчик переформатировали. Концерты каждый день! Живая музыка!
Встреча. Пришел, сел. Никто не подходит. Подождал, посидел. Поседел немного. Подошел к стойке, «Вы работаете?». «Да». Опять сел. Сижу. Жду. Не обращают внимания. Ходять. Минут десять. Опять начал «приставать»: «А это стол бракованный? Проклятый? Я зря за него сел?». Видимо, сработало слово «проклятый» и я получил таки меню.
Замечу, что дальше, все проходило не так плохо. Да, приборы пришлось просить – на тарелке подали сначала две вилки и один нож (????), ну и со счетом заминочка не большая. Нормальный барно-кафешный сервис. Но, сервис же!
Интерьер практически не меняли. Он и не был плох. Учитывая новый статус. Для дорогого клуба то, не очень… Всего год просуществовал «Чикого»-клаб. Подвальчик. Накурено. Ну, потертости, простите, имеются. Дверь туалета давно пора выбросить, пепельницы такого вида, как будто их по асфальту на ниточке возили... Остались панели, телевизор в туалетном зеркале, стойка. Стулья неплохие, мягкие… пушистые. Добрые стулья.
Страшноватое меню. Формальное. Листки строгой таблицы эксель на пружинке. Часть страниц вырвано, в том числе из винной карты, и просто вложено между листами. А вот контент совсем не прост. Как я уже писал неоднократно: хорошее меню - интересное. Когда хочется попробовать больше «одного захода». Больше одного комплекта из трех блюд. Зачем-то в столь простом заведении блюда «привязаны» к странам. Ну и последнее: грамматика - хромоножка. Арбарио и тепая кура - лучшие друзья брелиантов.
Цены высокие. Для арт-квартирки, конечно. Салаты около 300, горячее 400-800. Как и порции, высокие. Большие. Салаты по 300 грамм, горячие блюда, есть и по полкило. Так заявлено в меню. Удивился, но, уверовал и заказал две перемены.
Салат фирменный «Арт-квартира» (250) оказался банальным помидорно-огуречным со «сметанкой». Порезанные крупной, как картошка фри, или тоньше, соломкой, указанные выше ингредиенты, плюс такая же соломка айсберга, чуток сладкого перца и теплая обжаренная кура… опять такими же кусочками. Не сказать, что невкусно, но, совсем уж простодушно и незатейливо. Домашний «помидорно-огуречный» за большие деньги.
Стейк лосось «009» (480) – нормальный, но, не пугающий, а ведь цифра 450 гр. в меню пугала, кусок рыбы, чистенькой и совсем без претензий. Нормально отваренный рис. А вот «советский гарнир» обескураживает. Большой кусман огурца, полусфера помидора и свекла. Холодные гарниры к горячему блюду… Но, хоть и дорогой кусок рыбы получился, но, честный.
Напитки. Три куска сахарочка на прозрачном блюдце. Это подача чая. Диковато. Зато, «правильный» чайник с подставкой «греющая свеча». Всея конструкция прозрачная, красивая и очень хорошо смотрится. И коллекция не самая банальная. Есть Колодец Дракона. Эх, сахар бы кабы спрятать куда. И не 0.6 там. А 2,5 чашечки. Вода - 100 витель 0.2л.
Кому нравится формат скорее «бара», чем кафе или ресторана, в не таком явном, ретро стиле («Чердак», «Бардак», «Чумадан») – тому понравится. Специально ехать на еду нет причин. А БЛ по 180 пользуются спросом.
P.S. На чеке ООО «Мегалондон». Доисторическия акула? Нет, это мегалондон. Только на третий день, понял, что это «Мега город Лондон».
Встреча. Пришел, сел. Никто не подходит. Подождал, посидел. Поседел немного. Подошел к стойке, «Вы работаете?». «Да». Опять сел. Сижу. Жду. Не обращают внимания. Ходять. Минут десять. Опять начал «приставать»: «А это стол бракованный? Проклятый? Я зря за него сел?». Видимо, сработало слово «проклятый» и я получил таки меню.
Замечу, что дальше, все проходило не так плохо. Да, приборы пришлось просить – на тарелке подали сначала две вилки и один нож (????), ну и со счетом заминочка не большая. Нормальный барно-кафешный сервис. Но, сервис же!
Интерьер практически не меняли. Он и не был плох. Учитывая новый статус. Для дорогого клуба то, не очень… Всего год просуществовал «Чикого»-клаб. Подвальчик. Накурено. Ну, потертости, простите, имеются. Дверь туалета давно пора выбросить, пепельницы такого вида, как будто их по асфальту на ниточке возили... Остались панели, телевизор в туалетном зеркале, стойка. Стулья неплохие, мягкие… пушистые. Добрые стулья.
Страшноватое меню. Формальное. Листки строгой таблицы эксель на пружинке. Часть страниц вырвано, в том числе из винной карты, и просто вложено между листами. А вот контент совсем не прост. Как я уже писал неоднократно: хорошее меню - интересное. Когда хочется попробовать больше «одного захода». Больше одного комплекта из трех блюд. Зачем-то в столь простом заведении блюда «привязаны» к странам. Ну и последнее: грамматика - хромоножка. Арбарио и тепая кура - лучшие друзья брелиантов.
Цены высокие. Для арт-квартирки, конечно. Салаты около 300, горячее 400-800. Как и порции, высокие. Большие. Салаты по 300 грамм, горячие блюда, есть и по полкило. Так заявлено в меню. Удивился, но, уверовал и заказал две перемены.
Салат фирменный «Арт-квартира» (250) оказался банальным помидорно-огуречным со «сметанкой». Порезанные крупной, как картошка фри, или тоньше, соломкой, указанные выше ингредиенты, плюс такая же соломка айсберга, чуток сладкого перца и теплая обжаренная кура… опять такими же кусочками. Не сказать, что невкусно, но, совсем уж простодушно и незатейливо. Домашний «помидорно-огуречный» за большие деньги.
Стейк лосось «009» (480) – нормальный, но, не пугающий, а ведь цифра 450 гр. в меню пугала, кусок рыбы, чистенькой и совсем без претензий. Нормально отваренный рис. А вот «советский гарнир» обескураживает. Большой кусман огурца, полусфера помидора и свекла. Холодные гарниры к горячему блюду… Но, хоть и дорогой кусок рыбы получился, но, честный.
Напитки. Три куска сахарочка на прозрачном блюдце. Это подача чая. Диковато. Зато, «правильный» чайник с подставкой «греющая свеча». Всея конструкция прозрачная, красивая и очень хорошо смотрится. И коллекция не самая банальная. Есть Колодец Дракона. Эх, сахар бы кабы спрятать куда. И не 0.6 там. А 2,5 чашечки. Вода - 100 витель 0.2л.
Кому нравится формат скорее «бара», чем кафе или ресторана, в не таком явном, ретро стиле («Чердак», «Бардак», «Чумадан») – тому понравится. Специально ехать на еду нет причин. А БЛ по 180 пользуются спросом.
P.S. На чеке ООО «Мегалондон». Доисторическия акула? Нет, это мегалондон. Только на третий день, понял, что это «Мега город Лондон».

Адрес кафе-бара «Арт-Квартира»: Санкт-Петербург, Садовая ул., 8