Кондитерские «Ali Sokoladine» и «Sugamour»

24.11.2016

Посетил два магазина и кафе. Небольшой бутик в районе рынка в совершенно черно-шоколадных тонах. И, на контрасте, белый от потолка до столов, магазин в ТЦ «Панорама». Белый и чистый линиями вполне можно представить в Милане каком...

«Ali Sokoladine»

Приятные витрины: только пирожные и пара тортов, никакой «выпечки» или круассанов. Три стола, чай/кофе, нормальные приборы. Опять посуда со сколами, опять берут домашнюю серию не самого лучшего производителя. Позор, ведь я перевернул, мне не тяжело... А то уж думал, что из Германии с помоек привозят тарелки... Две дорогих и современных кондитерских, прекрасно выглядят… и такая посуда. Как обухом по глазам.

Шоколадный - это красиво. По форме прямоугольник, согнутый, скрученный в каждую сторону. Внутри оказывается чуть проще своей наружности с блестками сусальными на борту - легкое... суфле и сочный бисквит подложки. Все равно здорово. Золото не люблю один я?

Шоколадный
Шоколадный

Юзу - тут гармония сложнее, другого уровня игра, вкус тоньше. Печенька с виду обычная, а ее сложность, кажется, на уровне советов для домохозяек: «Выложите в форму юбилейное печенье». На вкус же — самое интересное сабле. И тактильно интересное, вилкой ломая, и на сочетание вкуса.

Юзу
Юзу

Маракуйя - отлично, ярко и тонко, сразу определяется тема произведения автора.

Маракуйя
Маракуйя

Идти, тут нет двух мнений. Не понравятся пирожные, три эклерчика съедите. Мадагаскарский шоколад деткам купите. Если в огромном торговом центре «Панорама» совсем душно душе, как мне, то к рынку идите. В черный!

«Sugamour»

Кондитерская. «Восторги очередями в сердце» и «лучшая новая». Надо идти, и бульвар такой замечательный. Прогуливаемся и лакомимся. Прогуливаемся и лакомимся. Тут ей самое место, такой теплой кондитерской.

Мило встречают, мило ведут за стол. Заказ у стойки, выносят за стол. Столы на два этажа, что необычно для такой небольшой кондитерской.

Бардак. Новая кондитерская? Никогда за 12 лет не видел, чтобы хороший чайник был прикрыт блюдцем: разбили крышку - в помойку чайник! На соседнем - нормальная крышка, но... битое горлышко - в помойку! Все такие? Тогда все в помойку! Грязные чашки - мойщицу запихать в помойку. Все в помойку!

Фисташковый - пирожное, именно пирожное по структуре, подходящее по грани фактур и вкусов. Сомневался, но потом, посовещавшись с Борисом, поставил «пять».

Фисташковый
Фисташковый

Бергамот - недавно ел похожее пирожное в Петербурге и решил сравнить. Тут меньше цитрусового во вкусе, меньше, гораздо меньше, основная часть, и вот итальянская меренга или зефирный крем (не знаю, как тут называют) стали гораздо важнее. «Наш» победил по размеру, вкусу, цене...

Бергамот
Бергамот

Чизкейк черничный - говорят сырный, а скорее всего смесевой с сыром. Хорошо. Но обычно.

Чизкейк черничный
Чизкейк черничный

Место интересное, потому что при всех минусах есть уровень и хотелось бы пробовать еще товары. И если надоест пирожные есть, то есть немного выпечки. Но вот как эти люди работают... неприятно пробовать дальше. Исправятся, думаю. Или закроются, думаю.

Адреса заведений: Bazilijonų 6, 03111 Vilnius ("Ali Sokoladine"), Vokiechiu g. 11, 01130, Vilnius ("Sugamour")