Паб, поразивший меня на
Время не пощадило красавца. Как будто два года тут не было завхоза. Столы потеряли покрытие, как будто им не два года, а десять. Меню самое неопрятное за год. Рваные страницы, чтобы не выпадали из колец, прихвачены обычными канцелярскими скобами, а матовый ламинат частично слез, отслоившись по краям. Нее, хоть туалет чист и свеж.
Дорого. Для паба. При том, что большинство горячих блюд едва не дотягивают до отметки 1000, а цена на рибай указана за 100 гр.. Компактное меню, хвалить и хвалить. Смущает, что приносят не только меню, но и четыре предмета. Весеннее меню (на необновляемом сайте до сих пор висит зимнее), обеденное меню, бизнес ланч (370) и основа.
Время не пощадило культуру. Хорошее пиво Киллкенни наливают в бокал «Дабл Шоколад Стаут». Про бирдекили никто не знает. Просто торгуют пивом. По 300 за пинту.
Шотландский суп из чечевицы (250) опять хорошо. Вроде, ничего необычного, похлебка простая, но ведь нет лишних нот. Не переварена чечевица, много разобранного на волокна мяса и кусочки бекона, густо, но хороший бульон не дает всему этому стать кашей.
Морковный торт (210) хоть треугольник и в два раза ниже фишхаусовского, и менее ореховый, очень свеж, менее сладок. Хорошо же. Чуть бы побольше…
Итого. Чего-то я много ругался. Тут хорошо, тут симпатично, пока тут что-то напоминает «тот паб». Тут, по-прежнему, есть мои-любимые-диваны-Петербурга, подпоясанные ремнями. Тут, по-прежнему, вкусно. Тут, по-прежнему, гостьи-дефффченки роняют дорогие телефоны на пол, чтобы посмотреть, что прячется под килтами юношей. Тут дорого, но по воскресеньям скидка 50% на всю кухню. Недаром же цены в меню завышены в полтора раза. Про субботам пивная безлимитнка за 1000… кто пьет больше четырех пинт квака или белхевена, сможет выгадать. В ТОП? Пока в лист ожидания. Остались претенденты выше и более складные.
Адрес паба «Абердин / Abeerdeen»: Санкт-Петербург, Литейный пр., 10