Колонка ресторанного критика: паб «Abeerdeen»

рекомендую
Паб «Абердин / Abeerdeen», Санкт-Петербург, Литейный пр., 10
15.04.2013

Рейтинг: 15 апреля 2013 года

Паб, поразивший меня на в 2010.

Я понимаю, в пабе не должно быть ресторанной встречи, но в пабе должно быть радушие и гостеприимство. Тут мрачная встреча: никто не идет на контакт, бармен кивает, гардеробщик вообще нем, только четвертый «контактер» смог послать меня в некурящий зал. Конечно, при такой встрече, народ прет в зал в куртках. И сидит. Это при большом гардеробе с живым гардеробщиком. Блондинка «моя» совершенно в стиле остального сервиса. Вроде, приносит, уносит. Но не предложит повторить пиво, чай или кофе к десерту, как будто, это не ее чаевые увеличит, а Иосифа Виссарионовича Пушкина. Формальная формальность. Антипабность какая-то. Приходится по любому поводу искать ее глазами, привлекать внимание: хотя это уже родовое проклятие некурящего зала, глухого и совсем забытого.

Время не пощадило красавца. Как будто два года тут не было завхоза. Столы потеряли покрытие, как будто им не два года, а десять. Меню самое неопрятное за год. Рваные страницы, чтобы не выпадали из колец, прихвачены обычными канцелярскими скобами, а матовый ламинат частично слез, отслоившись по краям. Нее, хоть туалет чист и свеж.

Дорого. Для паба. При том, что большинство горячих блюд едва не дотягивают до отметки 1000, а цена на рибай указана за 100 гр.. Компактное меню, хвалить и хвалить. Смущает, что приносят не только меню, но и четыре предмета. Весеннее меню (на необновляемом сайте до сих пор висит зимнее), обеденное меню, бизнес ланч (370) и основа.

Время не пощадило культуру. Хорошее пиво Киллкенни наливают в бокал «Дабл Шоколад Стаут». Про бирдекили никто не знает. Просто торгуют пивом. По 300 за пинту.

25 минут при трех гостях: Салат шотландский мясной (310) - подушка из лапши айсберга, на ней овсяные лепешки, очень похоже на… удачные такие драники. Салат на них, похож на удачный майонезник, из удачной смеси четырех видов мяса и копченостей, похоже, с умеренно острым соусом. Похоже, мне понравилось. Мужское блюдо: в пабе «стоит, как в влитое».

Шотландский суп из чечевицы (250) опять хорошо. Вроде, ничего необычного, похлебка простая, но ведь нет лишних нот. Не переварена чечевица, много разобранного на волокна мяса и кусочки бекона, густо, но хороший бульон не дает всему этому стать кашей.

50 минут при пяти гостях: Корейка телятины из весеннего меню (560) - два телячьих ребрышка – бедновато. Правда, с довольно пухлыми «навесами» мяса. Нежного, неожиданно жирного, приятно жирного, хорошо приправленого. Обжаренные картошка со стручковой фасолью - аппетитно и солоно, солоно и аппетитно.

Морковный торт (210) хоть треугольник и в два раза ниже фишхаусовского, и менее ореховый, очень свеж, менее сладок. Хорошо же. Чуть бы побольше…

Итого. Чего-то я много ругался. Тут хорошо, тут симпатично, пока тут что-то напоминает «тот паб». Тут, по-прежнему, есть мои-любимые-диваны-Петербурга, подпоясанные ремнями. Тут, по-прежнему, вкусно. Тут, по-прежнему, гостьи-дефффченки роняют дорогие телефоны на пол, чтобы посмотреть, что прячется под килтами юношей. Тут дорого, но по воскресеньям скидка 50% на всю кухню. Недаром же цены в меню завышены в полтора раза. Про субботам пивная безлимитнка за 1000… кто пьет больше четырех пинт квака или белхевена, сможет выгадать. В ТОП? Пока в лист ожидания. Остались претенденты выше и более складные.

Адрес паба «Абердин / Abeerdeen»: Санкт-Петербург, Литейный пр., 10

Санкт-Петербург, Литейный пр., 10 , м. Чернышевская Кухня европейская
Откроется через 48 минут
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Омска Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в