Пятница вечер: народа в два раза больше числа посадочных мест в баре. Едва нашел один стол у входа. Вот я попал в прекрасное место! Оказалось, это сбор «прогулки экскурсии по барам», и эти две «дозы» людей, ничего не едят и не пьют. Они организованно ходят по барам, толпой в сорок душ, с организатором, собирающим деньги, и играющим с публикой в викторины гораздо веселее аниматора в турецком отеле, вот даж не знаю, как его назвать. Видимо, по плохим барам, по пустым, так как посадить сорок человек даже за стойку в хорошем, нельзя. Моя планета никогда не будет прежней, я это видел впервые с 1995 года, последней экскурсии с группой.
Для бара тут хороший сервис. Внимательно, доверительно, так что кажется, что стал другом. Когда спрашивают «понравилось» правильно, не ртом, а душой. Ну, а интерьер обсуждать в баре, даже для меня перебор. С улицы все шесть окон оформлены просто прекрасно, туалет чист, а на стенах лампочки исправно перемигиваются.
Первым неожиданно прибыл кукурузный суп (190 руб.) - крем прекрасный, такой... общий, где все сбалансировано, все шесть овощей, и кроме сливочности, лишь перца черного крупные куски попадаются и две ветки укропа. Очень хорошо, а я бы добавил пять ореховых слайсов или несколько слайсов мускатного ореха. Да хоть что, просто добавить вишенку сверху.
Салат Утро Самурая (290 руб.) - ну, дурное название, так нет пока статьи такой в УК. Дурное название, потому что салат прекрасный. Ростбиф внятными кусками, полосы огурца и дайкона, редис, черри, мелкая стружка сельдерея, и прекрасная заправка с трюфельным маслом. Десятке рейтинговых ресторанов города было бы не стыдно такое предложить.
Мачо (280 руб.) - маринованная говядина, соленый огурец, помидор и красный лук - вот и образ мачо сложился. У мачо все крупное, все порезано крупно, внятно, такой салат-водочная закуска, какие люблю.
Бургер злой Трекс Мекс с халапельо (350 руб.) - неожиданный квадрат чиабатты, котлета классики, острый перчик, лук и самое странное, самым толстым слоем, растомленные до пасты, печёные перцы, почти не сантиметр. Скользкие под шкурой, однообразные, отвлекающие своей массой, равной котлете. Может быть, сделать авокадо пасту, на манер гуакомоле? Она жирностью своей естественной, смягчала бы перчики? Это я так, мнение. Хороший бургер.
Бургер добрый Уно Моменто (350 руб.) с говяжьей котлетой, моцареллой, вялеными томатами и томатным соусом - чё, итальянец, чтоль? Очень понравилось сложение, толстенький, но ничего не выпадает, и естся до конца руками. По композиции, неплохо, но страшно не хватило обещанной моцареллы. А фантазия бежала дальше: а если ее подогреть на гриле, усилить вкус. Сочности и так хватает. Отдайте моцареллу, изверги!
Итого. Я не был в «Кусто». Так что, не знаю, зачем было переименовывать. Видимо, для этой экскурсии. Но экскурсии всего на полчаса, и один раз в неделю, а бар очень понравился. И работает не только вечером, но и днем (20% скидки на меню). И пиво. А мне русское пиво приват-лейбла (темное), нравится сейчас всего один раз из дюжины. А за 190 руб., так и вовсе подарок. И сидр (210 руб.), сухой как сук, оказалось, хорошо идет к бургеру. А вот рукописные счета не люблю даже в столь приватном заведении.