St. Petersburg Craft Event: Mookhomor Production и BrewT! о трендах, лете и фестивале крафтовой культуры

30 апреля 2019

В Петербурге 1 мая 2019 года пройдёт второй фестиваль St. Petersburg Craft Event — событие для всех, кто предпочитает авторское пиво, хорошую музыку и гастрономические эксперименты. В фестивале участвуют около 80 пивоварен. Редакция Allcafe взяла интервью у Екатерины Шикиной, сооснователя пивоварни BrewT, и у Светланы Шавериной, одной из учредителей пивоварни Mookhomor Production.

— Что вдохновляет Вас на создание новых сортов пива?

Екатерина: Вдохновение ищем в гастрономических сочетаниях. Все вкусы на самом деле давно придуманы — главное их грамотно адаптировать под пиво. И понимать, чего хочет потребитель, что сейчас востребовано.
Светлана: Нашим вдохновением служит стремление к созданию идеального пива, а именно поиск баланса, идеального сочетания ароматики и вкуса. Что может быть более мотивирующим, чем положительные отзывы о нашем продукте, разве что дух соревнования (улыбается).

— Какие сюрпризы приготовила пивоварня для любителей пенного в этом году?

Екатерина: К фестивалю у нас две мощные новинки: Vitamin kick — имперский гозе с лаймом, облепихой и имбирём; Cloud your mind — милкшейк саур IPA с малиной и ванилью.
Светлана:Этот год мы посвятили экспериментам. На фестивале мы представим новые для нас сорта, которые ранее не варили: Gose с ананасом и мятой, а также BerlinerWeisse с малиной и фенхелем. В данный момент мы работаем над очень своеобразным пивом: кислый DoubleStout с чилийским черносливом, копчёным на торфе. Также планируем порадовать наших поклонников неожиданными коллаборациями.

— Что будем пить этим летом? Какие ожидаете тренды в пивоварении на ближайший сезон?

Екатерина: В этом сезоне в топе ягодные и фруктовые саур эли. Особое внимание стоит уделить milkshake sour IPA — это отличное развитие популярных ранее джуси историй, но на этот раз к сочности, лактозности и хмелю добавляется умеренная кислотность.
Светлана: Этим летом в тренде слабоалкогольные и безалкогольные сорта. Легкие, освежающие, фруктовые.


— Какой самый необычный сорт пива, на Ваш взгляд, представлен в Вашей пивоварне?

Екатерина: «Необычное пиво» — очень широкое понятие. Для мало разбирающихся в пиве IPA, DIPA и прочие сорта уже будут необычными, а заядлых биргиков в принципе сложно удивить. Из последних релизов самым мощным у нас стал Vitamin kick — про него рассказала ранее и его, в том числе, представим на фестивале.
Светлана: Однозначно Forget-Me-Not — Saison в бельгийском стиле с добавлением бурбонского перца и цедры лимона. Этот напиток никого не оставляет равнодушным и идеально сочетается как с привычной для пивных заведений едой, так и с блюдами авторской кухни. Мы выяснили это в процессе проработки меню нашего бара, что для нас самих стало приятным открытием.

— Поделитесь экспресс-рецептом: сорт пива Вашей пивоварни и лучшая закуска к нему.

Екатерина: Люблю сочетания стаутов с десертами, поэтому для меня идеально пить кофейный стаут Симбиоз с брауни. Главное, чтобы десерт не был слаще пива, иначе теряется баланс. Если говорим о гозе — в нашей линейке это серия Vitamin kick — то кисло-солёное пиво отлично сочетается с мягкими сырами, севиче.
Светлана: Наш новый сорт Vivid Imagination: мандариновый Milkshake IPA с мадагаскарской ванилью и фламбированным маршмэллоу с гвоздикой; Forget-Me-Not и сырное фондю; HIDEOUT (выдержанный в винной бочке Barleywine) и булочка шу с нежным малиновым кремом на основе взбитых сливок и итальянской меренги.


— CRAFT EVENT: чем запомнился прошлый и что ожидаете от фестиваля в этом году?

Екатерина: Первый Event собрал максимально разноплановую публику — это полезно для популяризации крафтовой культуры. Ждём ещё больше людей — интересующихся и вовлечённых.
Светлана: В прошлом фестивале мы не участвовали. В этом году мы ждём новых знакомств, которые могли бы в дальнейшем перерасти в сотрудничество. Конечно же, повысить узнаваемость бренда и обрести новых почитателей.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино» Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино»
  Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!» Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
  Совладелец Atlas bistro Маша Основская: «Главное, что наше движение  #доверьтесьнашимрукам живет и будет жить дальше» Совладелец Atlas bistro Маша Основская: «Главное, что наше движение #доверьтесьнашимрукам живет и будет жить дальше»
  Игорь Пращенко: «Деда» по-грузински — мама» Игорь Пращенко: «Деда» по-грузински — мама»
  Алексей Каневский: «Мы берем блюда, которые зашиты в нашу ДНК, и переделываем под стиль выходного дня» Алексей Каневский: «Мы берем блюда, которые зашиты в нашу ДНК, и переделываем под стиль выходного дня»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Санкт-Петербурга Присоединяйтесь к нам в