Открытие. «ДеДа Хинкали» на Финляндском

21 мая 2018

На Финляндском проспекте открылось новое заведение для настоящих ценителей грузинской кухни - ресторан «ДеДа Хинкали». Здесь можно попробовать многие традиционные блюда солнечной горной страны и, конечно, насладиться фирменными винами.

Своё название ресторан получил от грузинского слова «деда», которое переводится как «мама». Оно отражает основную концепцию заведения, совмещающую домашнее тепло и уют с гостеприимством и горячим вкусным обедом. Эта идея воплощена и в интерьере: зал обильно украшен живыми растениями, а внутреннее убранство подчёркивает яркая мебель в сочетании с деревянной отделкой.

За кухню в новом ресторане отвечает шеф Александр Казимирский. Он сфокусировал меню на грузинской классике: в «ДеДа Хинкали» можно попробовать как традиционные закуски вроде пхали, так и основные блюда - горячие сочные хинкали или, например, хачапури по-аджарски.

Ко всему прочему, здесь подают наваристый харчо, Оджахури, Аджапсандал и, конечно же, Лобио. Также стоит попробовать особую грузинскую солянку, а на сладкое - грушу, томлёную в вине, в сочетании с оригинальным мороженым из аджики.

Говоря о грузинской кухне, нельзя не упомянуть традиционные вина, которые принято подавать на каждом застолье. В винную карту ресторана включили разнообразные сорта, а также дополнили крепким ассортиментом: чачей, дистиллятами и даже плодовой водкой. Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, по вкусу придутся домашние компоты и морсы, и другие безалкогольные напитки.

Уютная обстановка, вкусная еда и демократичные цены Санкт-Петербург, Финляндский пр., 1 , м. Пл. Ленина Кухня грузинская
Открыто сейчас
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино» Влад Пискунов: «Идеальное меню в ресторане национальной кухни должно быть как хорошая музыка для кино»
  Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!» Управляющий партнер ресторанной группы «Паруса» Владислав Евдокимов: «Для меня невозможно поступать с людьми не по-человечески!»
  Александра Гудимова: «ЗОЖ можно считать уверенным трендом» Александра Гудимова: «ЗОЖ можно считать уверенным трендом»
  Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве Илья Елпанов, основатель сервиса «Ешь Деревенское»: о проекте, фермерских продуктах и их качестве
  Интервью с чемпионами Russian Coffee Cup 2019 Интервью с чемпионами Russian Coffee Cup 2019
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки