На Финляндском проспекте открылось новое заведение для настоящих ценителей грузинской кухни - ресторан «ДеДа Хинкали». Здесь можно попробовать многие традиционные блюда солнечной горной страны и, конечно, насладиться фирменными винами.
Своё название ресторан получил от грузинского слова «деда», которое переводится как «мама». Оно отражает основную концепцию заведения, совмещающую домашнее тепло и уют с гостеприимством и горячим вкусным обедом. Эта идея воплощена и в интерьере: зал обильно украшен живыми растениями, а внутреннее убранство подчёркивает яркая мебель в сочетании с деревянной отделкой.
За кухню в новом ресторане отвечает шеф Александр Казимирский. Он сфокусировал меню на грузинской классике: в «ДеДа Хинкали» можно попробовать как традиционные закуски вроде пхали, так и основные блюда - горячие сочные хинкали или, например, хачапури по-аджарски.
Ко всему прочему, здесь подают наваристый харчо, Оджахури, Аджапсандал и, конечно же, Лобио. Также стоит попробовать особую грузинскую солянку, а на сладкое - грушу, томлёную в вине, в сочетании с оригинальным мороженым из аджики.
Говоря о грузинской кухне, нельзя не упомянуть традиционные вина, которые принято подавать на каждом застолье. В винную карту ресторана включили разнообразные сорта, а также дополнили крепким ассортиментом: чачей, дистиллятами и даже плодовой водкой. Тем, кто ведёт здоровый образ жизни, по вкусу придутся домашние компоты и морсы, и другие безалкогольные напитки.