Стейк-хаус: вкусные блюда в ресторанах Петербурга

Сочные вкусные стейки — мечта любого мясоеда. Наша подборка включает в себя блюда заведений Петербурга, которые знают толк в мясе и умеют его готовить как никто другой.

Каждый мясной ресторан имеет свою собственную концепцию и индивидуальный подход к приготовлению стейков, вкладывая в них всё: душу, сердце, время и возможности. Рестораны Петербурга знают, как удивить гостей, и эти великолепные яства — тому доказательство.

Содержание:

Стейк «Скерт» («мачете»)

Редакции AllCafe.ru удалось задать пару вопросов Артёму Валерьевичу Фоменко, владельцу и управляющему группы ресторанов «Декабрист». Туда входят «Декабрист Стейкбар», «Декабрист Кафе», бургер-бар «Из-Под Ножа». Он рассказал о вкусном блюде своего стейк-бара «Декабрист» — стейке «скерт» («мачете»).

«Изготавливается из достаточно жёсткой мышцы, которая отличается особенным вкусом, но не нежностью. Чтобы стейк был мягким и легко жевался, мы его выдерживаем в специальном маринаде. Рецепт мы не раскрываем, но можем сказать, что он содержит имбирь. Вкус после этого не теряется, но становится более пикантным, мясо — более мягким. Вес порции небольшой — около 200 граммов. Подходит и в качестве закуски, и в качестве основного курса, если добавить гарнир».

Это стейк хаус, а потому мясные блюда здесь готовят настоящие ценители. Подача оригинальная, на дубовой доске, порезанное на ломтики, с острым соусом на томатной основе, который, как сообщает Артём Валерьевич, шеф специально подготовил для этого стейка. Подобный стейк перед попаданием к вам на стол режется именно поперёк, а не вдоль волокон, способствуя комфортному поглощению пищи. Острый томатный соус отлично гармонирует с сочными кусочками с ноткой имбиря и пряным налётом. Великолепно подходит для тех, кто следит за своим весом, ведь приготовлено всё достаточно постно и нежирно.

Стейк-хаус имеет простую и понятную концепцию, где соотношения цены и качества равносильны. А мясные блюда тут в особом приоритете, потому продукты для них берутся только лучшей пробы, для вашего удовольствия.

«Мы — демократичное заведение, где можно вкусно поесть мяса, сопроводить его отличным вином или пивом и не расстраиваться, что вы потратили слишком много денег. С точки зрения меню у нас три базисных элемента в концепции»
  • ассортимент классических и альтернативных стеков из мраморной говядины от лучших поставщиков, от 490₽ за стейк пиканья до 1790₽ за 350 гр рибай, 100% БлэкАнгус 200 дней зернового откорма;
  • это блюда традиционной русской кухни, которые востребованы и туристами, и постоянными гостями — борщ, серые щи по старинному рецепту, бефстроганов, салат оливье, солёные грузди и т.п.
  • это экзотическое мясо, которое мало где подаётся в нашем городе, с которым мы отлично умеем работать — бургер, пельмени и паста с мясом лося, стейки из мяса страуса.

Ничто здесь не сможет помешать насладиться вам прекрасным блаженством от еды. Ведь в подборках AllCafe.ru только лучшие рестораны Петербурга. Приходите в «Декабрист» и сытно поесть.

Стейк «Скерт» («мачете»)

Стейк «Тендерлойн XXL»

Деликатесный стейк, который готовится из вырезки, той её части, в которой полностью отсутствуют жировые прослойки. Еда красиво подаётся в виде толсто нарезанных прямоугольных аппетитных кусочков говядины, без лишнего грамма жира. Глубокий тёмный цвет, по краям приятные на вид подпалины, мягкая текстура. Из соусов к стейку идеально подойдут чесночный и барбекю. Мягкость и полнота вкусовых сочетаний приведёт вас в восторг.

Этим угощением порадует своих гостей стейк-хаус SWBar. Мясной ресторан выдержан в эклектичном стиле, пестрящим разнообразием цвета и форм, что точно не дадут заскучать в ожидании пищи богов. Если вы искали рестораны Петербурга, где есть мясные блюда — сходите сюда, и вы не пожалеете.

Стейк «Тендерлойн XXL»

«Стриплойн»

Новая позиция в меню комплекса «ЛюбимRest». Темный стейк из благородного сорта мраморной говядины, с большим количеством белых жировых вкраплений. Только благодаря им у вырезки столь деликатный и утончённый аромат и привкус. Украшает горделиво выглядящую на тарелке амброзию маленькая веточка розмарина. Сочный, мягкий по своей текстуре, обладающий неповторимым ароматом приготовленного на гриле мяса. Демократичный по цене (390р.). Такая снедь крайне полезна для организма. Она просто приятна как по ощущениям, так и на вид. Дополнить эту мясную лаконичную композицию может любой из гарниров в ассортименте (к примеру, картофель жаренный с вёшенками или же овощи на мангале).

В меню стейк-хауса есть и другие деликатесы, которые стоит отведать и ощутить полноту их вкуса. Очень популярное блюдо здесь — баварская свиная рулька с квашенной капустой и дижонской горчицей. В каждой детали чувствуется какое-то спокойствие и уверенность, будь то утончённость интерьера или же подача пищи. Везде есть свой акцент, какой- то штрих, что делает посещение неповторимыми. А само заведение — любимым.

Стейк «Стриплойн»

«Булава»

Рестораны Петербурга имеют тенденцию удивлять названием и подачей пищи. А каждый мясной ресторан старается показать этим свою исключительность. Название же этого стейка полностью соответствует внешнему виду — он похож на булаву, только вместо шипов — аккуратная сеточка от решётки на мясе, а вместо держателя — массивная кость.

Невероятны сочность и мягкость волокон плоти, а степень прожарки и жирности будто выверена с хирургической точностью. Естественна яркость красок прожаренной мраморной говядины. Этот стейк отличается от всего, что вы пробовали ранее. Дорогое удовольствие, которое стоит попробовать хоть раз в жизни. А лучше — два и более.

Это удовольствие от кухни знаменитого «Блока», который как нельзя лучше подходит под звание «стейк-хауса» из-за своей особой любви к мясу. Этот мясной ресторан имеет особую концепцию — симбиоз кухни российских провинций и мясные блюда из продуктов высочайшего уровня свежести. Стиль «Блока» можно назвать «северным авангардным модерном», что отражается как в убранстве, так и в подходе к кухне.

Стейк «Булава»

«Рибай Prime»

Большой стейк овально-круглой формы, с лаконичной подачей. Многие гурманы предпочитают его всем другим стейкам, ведь благодаря влажному способу его вызревания в течение 21 дня, он получается с исключительно мягким и глубоким оттенком, идеальным для смакования и насыщения своих гастрономических фантазий. Услада для истинных ценителей и почитателей, настоящая амброзия для желудка. Фактурный, нежный, пряный, темный, с дымным привкусом и подпалинами на боках и свежими следами от решётки. Дорогой, но полностью достойный своей цены. И какой мясной ресторан лучше подойдет для стейка «рибай prime», как не одноименное заведение от Ginza Project?

Массивность, добротность, оригинальность и комфорт — вот что царит во внутренней обстановке стейк-хауса. То же самое можно сказать и о пищевой составляющей этого места. Такие рестораны Петербурга, как «Рибай», — гастрономический рай для любителей и гурманов.

Стейк «Рибай Prime»

Абсолютно каждый мясной ресторан из этой подборки показывает свою искреннюю любовь к различным видам мяса. Выбирайте понравившийся вам стейк хаус, и насладитесь в нем кулинарной фантазией шеф-поваров северной столицы. Команда AllCafe.ru показала вам самые лучшие блюда этих заведений. Вам остается лишь прийти и попробовать их!

Текст: Галина Назаретова

Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Рецепты на Новый год 2020: ТОП-7 вкусных блюд
  Новый рейтинг букмекеров: любимые блюда футболистов
  ТОП-10 оригинальных блюд на Хэллоуин
  Обзор IQOS-friendly заведений на Патриарших, Маяковке, Китай-городе и на Чистых прудах
  8 проверенных способов выбрать сахарный арбуз
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки