Для всех, кому готовить оливье уже не можется, но и без новогоднего салата оставаться не хочется, рассказываем, в каких заведениях Петербурга его непременно подадут.
В гинзовской «Белке» оливье предлагают двух видов: первый вариант готовят с дикой форелью, второй – с ростбифом. Что интересно, попробовать салат можно не только в самом ресторане, но и заказать на дом – к праздничному столу. Работает доставка и самовывоз, а заказ оформить предлагают классическим образом – по телефону, более продвинутым и удобным – через приложение.
Цена за килограмм: 2200 рублей
На Конногвардейском бульваре в ресторане «Петруша», названном в честь основателя города, оливье готовят с раковыми шейками и солониной. Добавляют к салату еще один традиционный атрибут праздничного стола – красную икру. И, что важно, подают его не только в канун новогодних праздников, а круглый год.
Цена: 450 рублей
В меню «Мансарды» шеф-повар Дмитрий Богачев отдельное место выделяет салату «Оливье» не только в зимнее время, а круглогодично. Готовят его здесь с ветчиной и по-простому называют «Русский салат». За порцию просят 490 рублей. Но, кроме порции традиционного праздничного блюда, вы получите и сказочный вид на центр города.
Цена: 490 рублей
На набережной Мойки есть еще одно заведение с русской кухней – ресторан «ЯТЬ». О том, что здесь подают традиционные национальные блюда, становится ясно сразу из названия. В этом тихом уютном ресторане «Оливье» готовят максимально приближенным к классическому рецепту – с раковыми шейками. Кроме этого в салат кладут говядину и добавляют красную икру. Стоит сие удовольствие 430 рублей.
Цена: 430 рублей
Один из самых дорогих салатов «Оливье» можно попробовать в ресторане «ПалкинЪ» на Невском, 47. За порцию здесь просят 1170 рублей. За эту сумму вы получите салат, приготовленный с мясом перепела, добавят в него также разваренный говяжий язык, икру. Заправят его не простым майонезом, а домашним – с ланспиком и пряными травами.
Цена: 1170 рублей
Новогодние мотивы врываются и в стритфуд: в Моко Бургер действует специальное предложение, в рамках которого, кроме бургеров, приготовят несколько видов пасты, брускетты, буженину, бастурму и, безусловно, «Сельдь под шубой» в компании с «Оливье». Действует меню на компании от 2-х человек по предзаказу не менее, чем за сутки.
Цена: 1250 рублей (за праздничное меню)
В «Катюше» всегда большое разнообразие домашней кухни, поэтому без традиционного «Оливье» здесь не обходятся даже летом. Готовят несколько вариантов: без изысков – с колбасой, и по более классическому рецепту – с отварной телятиной. За «колбасный» салат берут 360 рублей, за «мясной» – 430 рублей.
Цена: 360 / 430 рублей
В литературном «Гоголе» на Малой Морской, 8 тоже готовят «Оливье». Всегда готовят, а не только в праздники. Делают его на основе нежной телятины, добавляя для вкуса и красоты лососевую икру, которая, по заверениям команды ресторана, «пользуется особой благосклонностью господ посетителей».
Цена: 480 рублей