ТОП-8 домашних рецептов блюд, которые стоит попробовать каждому

5 июля 2021

Сегодня каждый гурман нацелен попробовать как можно больше вкусных и интересных блюд, тем более в мире их существует просто огромное количество. И если вы — тот самый гурман, то начать дегустацию стоит с блюд, представленных в этой подборке.

Каждое блюдо из подборки вы сможете приготовить самостоятельно, если будете следовать пошаговым рецептам по размещенным ниже ссылкам.

Лазанья в духовке

Любителям итальянской кухни несомненно стоит попробовать традиционную лазанью — блюдо с прослойками из теста и начинкой. Лазанья знаменита на весь мир благодаря своей сочности и несравненному вкусу. Несмотря на то, что готовить ее нелегко, результат того стоит.

Сегодня в мире существует большое количество вариаций лазаньи, но мы предлагаем вам попробовать самую популярную ее версию: с начинкой из мясного фарша, томатов и соуса «Бешамель».

Нисуаз

Одним из самых популярных салатов современности считается Нисуаз. Это блюдо нередко можно встретить в Мишленовских ресторанах, поэтому его часто готовят и в домашних условиях. Салат был придуман в Ницце более века назад. Первоначально для приготовления Нисуаза использовали только помидоры, оливковое масло и анчоусы. Последние являются главной изюминкой салата.

Со временем появилось множество вариаций этого блюда, теперь его наполнение полностью зависит от фантазии повара. Мы предлагаем вам приготовить Нисуаз по классическому рецепту, но при желании ансоусы можно заменить консервированным тунцом.

Спринг-роллы «Ассорти»

Азиатские спринг-роллы — одна из самых простых в приготовлении закусок. Это рулетики из рисовой бумаги с различными начинками.

Готовить спринг-роллы действительно легко. Главное — красивая нарезка начинки, так как через тонкую рисовую бумагу видны все погрешности, что сказывается на внешнем виде блюда.

Ссылка на рецепт: «Спринг-роллы «Ассорти»»

Крок-мадам

Существует множество вариаций сэндвичей, но один из самых оригинальных и простых в приготовлении — это сэндвич «Крок-мадам». Это блюдо встречается в меню любого кафе во Франции. Бутерброд с сыром, ветчиной, соусом «Бешамель» и глазуньей с жидким желтком сверху можно приготовить в качестве сытного завтрака для всей семьи.

Минестроне

Минестроне называют самым весенним итальянским супом, ведь в его составе множество овощей, которые появляются на полках магазинов лишь с наступлением ранней весны.

Томатная паста и фасоль являются главными ингредиентами Минестроне, но в некоторых вкусных рецептах исключаются даже они. Для приготовления подойдут любые овощи, которые есть в холодильнике. Нарезать их нужно аккуратными кубиками.

Ссылка на рецепт: «Минестроне с зелёной фасолью и песто».

«Павлова» с лимонным курдом

Каждый гурман хотя бы раз в жизни должен попробовать «Павлову» — красивый торт-безе с не менее красивым названием. Десерт в сочетании с фруктами и ягодами вызывает бурю эмоций, ведь не даром его назвали в честь прима-балерины Анны Павловой, чьи выступления запоминались зрителям на долгие годы.

Готовить торт непросто, так как для успешного результата важно добиться стойких пиков меренги. Но вкус десерта стоит всех усилий, затраченных на приготовление.

Буйабес

Классический французский суп из рыбы и морепродуктов — еще одно блюдо, которое обязательно стоит попробовать каждому. Еще совсем недавно Буйабес был частью рациона простых рыбаков, а сегодня этот суп любим гурманами со всего мира.

Суп варят на основе десятков разных морепродуктов, но мы предлагаем вам приготовить Буйабес по более простому рецепту: с креветками, кетой, хеком, треской и мидиями. Благодаря обилию специй и приправ суп порадует вас богатой вкусовой палитрой.

Торт «Красный бархат»

Подборку завершает настоящая классика кондитерского искусства — торт «Красный бархат», в основе которого влажный бисквит красного цвета и белоснежный крем. Готовить «Красный бархат» можно как в виде торта, так и в форме печенья, капкейков или чизкейков.

Радует «Красный бархат» не только оригинальным внешним видом, но и ярким вкусом. А мягкая и рассыпчатая текстура десерта, подчеркнутая нежным сливочным кремом, действительно напоминает бархат.

«Красный бархат» — тот самый десерт, который должен попробовать каждый.

Больше рецептов с фото, которые стоит попробовать, вы найдете на портале Вкуснофф.рф.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ-45 новогодних конкурсов для корпоратива: идеи для веселого праздника Топ-45 новогодних конкурсов для корпоратива: идеи для веселого праздника
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в