Ресторан и отель «The Three Sisters» («Три сестры»), Таллин

5 июля 2025

октябрь 2009 года

Для постройки этой пятизвездочной гостиницы в 2003 году были объединены три здания XIV века, отсюда и происходит название – «Три сестры».

Отель находится на пересечении улиц Пикк и Толли, это в северной части Старого города, совсем рядом с Большими Морскими воротами и Башней Толстая Маргарита.

В «Трех сестрах» 23 номера, 11 из которых категории «люкс», одноименный ресторан, винный бар, конференц-зал и библиотека. Особая гордость отеля – винный погреб, он и правда впечатляет.

Ресторан был дважды (в 2007 и 2008 годах) награжден журналом «Wine Spectator Magazine», а сам отель включен в список «World's 50 Coolest Hotels», созданный Conde Nast Traveller. Здесь в разное время останавливались Королева Елизавета II, Королева Беатрикс, Принц Филипп герцог Эдинбургский, Императорская чета Японии, Президенты Венгрии, Польши, Литвы и Генеральный секретарь НАТО.

Кухню ресторана возглавляет Riho Heinmets (Рихо Хеинметс). В его послужном списке – опыт работы в мишленовском ресторане «Fat Duck» под началом одного из самых именитых шеф-поваров планеты – Хестона Блюменталя. Кулинарное направление «Three Sisters» нам сформулировали как современное европейское, а еще – экспериментальное. Но эксперименты в основном касаются закусок и десертов, а в приготовление основных блюд здесь придерживаются классического подхода.

После небольшой экскурсии Рихо приготовил для нас десерт «Bavaroise из Vana Tallinn, toffee из местных яблок и sorbe из шампанского».

Bavaroise – видимо имеется в виду яичный «баварский крем». К сожалению Рихо совсем не говорит по-русски, так что в точности перечисления ингредиентов на меня полагаться нельзя. На мой взгляд здесь отчетливо чувствуется яичный желток, и при приготовлении видимо использовались сливки, яичный белок, желатин, ликер Vana Tallinn и, возможно, сироп из облепихи. Так или иначе – это очень вкусно. Сорбэ из шампанского – интересно, но крайне недолговечно – есть нужно немедленно. Третья составляющая – toffee – оказалась ароматным карамелизированным пюре из яблок «ранет».

В Санкт-Петербурге ресторан «Три сестры» будет представлять су-шеф Рихо, Андрей Коробяк. Несмотря на молодость, Андрей уже обладает завидным поварским опытом. Свои навыки он шлифовал в таких ресторанах, как «Egoist» (по оценке финского журнала Optio входит в пятерку лучших в Северной Европе), La Table Du Gourmet (Франция, 1 звезда Michelin), Geranium (Дания, 1 звезда Michelin).

Для гостей винного ресторана «Кларет» Андрей приготовит:

• Тортеллини с угрем, подаются с кресс-салатом и шпинатом
  • Хрустящий свиной бок с моллюсками и тыквенным пюре (для приготовления этого блюда мясо в течении 8 часов тушится со анисом, морковью, луком, лавровым листом, затем на сутки кладется под пресс, чтобы избавиться от лишнего жира; полученный «блин» нарезается полосками и обжаривается)
  • Жареные сливы и медово-сметанное мороженое

Адрес ресторана и отеля «The Three Sisters»: Tallinn, Pikk 71 / Tolli 2 (Таллинн, улица Пикк, 71)
Тел. +372 630-63-00

Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах