октябрь 2009 года
Отель находится на пересечении улиц Пикк и Толли, это в северной части Старого города, совсем рядом с Большими Морскими воротами и Башней Толстая Маргарита.
В «Трех сестрах» 23 номера, 11 из которых категории «люкс», одноименный ресторан, винный бар, конференц-зал и библиотека. Особая гордость отеля – винный погреб, он и правда впечатляет.
Ресторан был дважды (в 2007 и 2008 годах) награжден журналом «Wine Spectator Magazine», а сам отель включен в список «World's 50 Coolest Hotels», созданный Conde Nast Traveller. Здесь в разное время останавливались Королева Елизавета II, Королева Беатрикс, Принц Филипп герцог Эдинбургский, Императорская чета Японии, Президенты Венгрии, Польши, Литвы и Генеральный секретарь НАТО.
После небольшой экскурсии Рихо приготовил для нас десерт «Bavaroise из Vana Tallinn, toffee из местных яблок и sorbe из шампанского».
Bavaroise – видимо имеется в виду яичный «баварский крем». К сожалению Рихо совсем не говорит по-русски, так что в точности перечисления ингредиентов на меня полагаться нельзя. На мой взгляд здесь отчетливо чувствуется яичный желток, и при приготовлении видимо использовались сливки, яичный белок, желатин, ликер Vana Tallinn и, возможно, сироп из облепихи. Так или иначе – это очень вкусно. Сорбэ из шампанского – интересно, но крайне недолговечно – есть нужно немедленно. Третья составляющая – toffee – оказалась ароматным карамелизированным пюре из яблок «ранет».
Для гостей винного ресторана «Кларет» Андрей приготовит:
- Тортеллини с угрем, подаются с кресс-салатом и шпинатом
- Хрустящий свиной бок с моллюсками и тыквенным пюре (для приготовления этого блюда мясо в течении 8 часов тушится со анисом, морковью, луком, лавровым листом, затем на сутки кладется под пресс, чтобы избавиться от лишнего жира; полученный «блин» нарезается полосками и обжаривается)
- Жареные сливы и медово-сметанное мороженое
Адрес ресторана и отеля «The Three Sisters»: Tallinn, Pikk 71 / Tolli 2 (Таллинн, улица Пикк, 71)
Тел. +372 630-63-00