10 октября 2009 года
В «Telegraaf Hotel» хорошая инфраструктура: лобби-бар, собственный SPA-центр, джакузи, паровая и финская бани, бассейн, подземная парковка (для центра Таллинна - это роскошь), WiFi во всех номерах, кабельное телевидение. При этом множество элементов декора создает приятное ощущение, что ты не в современном, технически оснащенном отеле, а в апартаментах 100-летней давности. Тем, кто выберет этот отель для своего пребывания, я рекомендую бронировать номер именно в старой части отеля, с видом на улицу Вене.
Едва успев открыться, еженедельником Eesti Ekspress «Tchaikovsky» был объявлен Лучшим рестораном Эстонии 2007 года и получил приз «Серебряная ложка – 2007». Журнал Elite Life & Travel Magazine включил его в список лучших ресторанов при отелях. В текущем рейтинге 50 лучших ресторанов Эстонии «Чайковский» занимает четвертую позицию.
Интерьер довольно эклектичен, с некоторой тягой к помпезности: золоченые рамы, тяжелые люстры, антикварные книги, лебеди из салфеток… При этом – двухскатная стеклянная крыша (ресторан находится в новой части отеля), чем-то напоминающая о вокзальном вестибюле начала XX века. Еще одно необычное дизайнерское решение – использование православных икон в качестве элементов оформления интерьера…
Кухня ресторана позиционируется как русская–царская, времен правления Николая II, а сервировка и подача осуществляется на французский манер.
В Санкт-Петербурге «Чайковский» будет представлять повар Павел Дьячков. Во время его пребывания в ресторане «Ф.М.Достоевский» (отель «Golden Garden»), можно будет попробовать блюда из осеннего меню: Палтус с картофелем и крабом, сладкой паприкой и соусом тартар, Суфле из малины с ванильным мороженым, а также 2 закуски.
Выдержки из меню ресторана «Tchaikovsky»:
Телячий язык с салатом из щавеля и зеленого яблока, баклажанная икра и заправка с горчицей и медом – EEK 135 / EUR 9
Грибной жульен с компотом из клюквы - EEK 165 / EUR 11
Осетр домашнего копчения со свеклой и салатом рукола - EEK 190 / EUR 12
Рыбные пельмени в бульоне из имбиря - EEK 190 / EUR 12
Сибирские пельмени с грибным салатом под сметаной - EEK 220 / EUR 14
Consomme из кислой капустой, пирожок со щукой - EEK 95 / EUR 6
Борщ «Чайковский» - EEK 145 / EUR 9
Сиг, приготовленный на пару, с апельсиновым соусом - EEK 240 / EUR 15
Жаркое из кролика с осенними овощами - EEK 295 / EUR 19
Императорская шпажка с дичью, картофельное пюре и охотничий соус с фау гра - EEK 410/ EUR 26
Крем-брюле с сорбетом из лайма - EEK 80 / EUR 5
Тонкий блинчик с ванильным суфле и соусом Grand Marnier - EEK 85 / EUR 5
Адрес гостиницы «Telegraaf» и ресторана «Tchaikovsky»: Tallinn, Vene 9 (Таллин, ул. Вене, 9)
Тел. + 372 600-06-00