Ресторан «Tchaikovsky» (гостиница «Telegraaf Hotel»), Таллин

10 октября 2009

10 октября 2009 года

Отель «Телеграф» расположен на тихой улочке Вене, это в Латинском квартале Старого города, в нескольких минутах ходьбы от Ратушной площади. Здание отеля было построено 1878 году, сначала здесь размещался банк, затем оно служило в качестве станции Эстонского телеграфа, а в советские времена – почтовым отделением. В 2007 году, после реставрации и пристройки еще одного корпуса здесь открылась пятизвездочная гостиница на 86 номеров и ресторан «Чайковский». За недолгое время своего существования и гостиница и ресторан успели получить множество престижных званий и наград. «Telegraaf Hotel» входит в десятку «Worlds New Boutique Luxury Hotels» - отели класса люкс, в списки: «Worlds Best New Hotels» - лучшие отели мира по мнению ABC News Channel, CNBC European Business Magazine - 25 лучших бизнес-отелей Европы, Conde Nast Traveller’s Hot List 2008 - самые стильные и инновационные отели. Эстонской Ассоциацией Дизайна отель был награжден в номинации «Лучший исторический интерьер года».

В «Telegraaf Hotel» хорошая инфраструктура: лобби-бар, собственный SPA-центр, джакузи, паровая и финская бани, бассейн, подземная парковка (для центра Таллинна - это роскошь), WiFi во всех номерах, кабельное телевидение. При этом множество элементов декора создает приятное ощущение, что ты не в современном, технически оснащенном отеле, а в апартаментах 100-летней давности. Тем, кто выберет этот отель для своего пребывания, я рекомендую бронировать номер именно в старой части отеля, с видом на улицу Вене.

Ресторан «Чайковский» расположен на первом этаже «Telegraaf Hotel». Шеф-повар - Игорь Андреев.

Едва успев открыться, еженедельником Eesti Ekspress «Tchaikovsky» был объявлен Лучшим рестораном Эстонии 2007 года и получил приз «Серебряная ложка – 2007». Журнал Elite Life & Travel Magazine включил его в список лучших ресторанов при отелях. В текущем рейтинге 50 лучших ресторанов Эстонии «Чайковский» занимает четвертую позицию.

Интерьер довольно эклектичен, с некоторой тягой к помпезности: золоченые рамы, тяжелые люстры, антикварные книги, лебеди из салфеток… При этом – двухскатная стеклянная крыша (ресторан находится в новой части отеля), чем-то напоминающая о вокзальном вестибюле начала XX века. Еще одно необычное дизайнерское решение – использование православных икон в качестве элементов оформления интерьера…

Кухня ресторана позиционируется как русская–царская, времен правления Николая II, а сервировка и подача осуществляется на французский манер.
В Санкт-Петербурге «Чайковский» будет представлять повар Павел Дьячков. Во время его пребывания в ресторане «Ф.М.Достоевский» (отель «Golden Garden»), можно будет попробовать блюда из осеннего меню: Палтус с картофелем и крабом, сладкой паприкой и соусом тартар, Суфле из малины с ванильным мороженым, а также 2 закуски.

Говядина-тартар с Rösti и оливковым Tapenade - говяжья вырезка маринуется в аджике, подается с маринованными шляпками лисичек, гороховым пюре и хлебными чипсами.Фуа гра - мусс с медовым бриошь. Фуа-гра маринуется в коньяке, а затем обжаривается на раскаленной сковороде. Подается сиропом из золотистого изюма на бриоши. Очень необычно оформление этого блюда: в виде лебедя с головкой из тонкого завитка теста.

Выдержки из меню ресторана «Tchaikovsky»:
Телячий язык с салатом из щавеля и зеленого яблока, баклажанная икра и заправка с горчицей и медом – EEK 135 / EUR 9
Грибной жульен с компотом из клюквы - EEK 165 / EUR 11
Осетр домашнего копчения со свеклой и салатом рукола - EEK 190 / EUR 12
Рыбные пельмени в бульоне из имбиря - EEK 190 / EUR 12
Сибирские пельмени с грибным салатом под сметаной - EEK 220 / EUR 14
Consomme из кислой капустой, пирожок со щукой - EEK 95 / EUR 6
Борщ «Чайковский» - EEK 145 / EUR 9
Сиг, приготовленный на пару, с апельсиновым соусом - EEK 240 / EUR 15
Жаркое из кролика с осенними овощами - EEK 295 / EUR 19
Императорская шпажка с дичью, картофельное пюре и охотничий соус с фау гра - EEK 410/ EUR 26
Крем-брюле с сорбетом из лайма - EEK 80 / EUR 5
Тонкий блинчик с ванильным суфле и соусом Grand Marnier - EEK 85 / EUR 5

Адрес гостиницы «Telegraaf» и ресторана «Tchaikovsky»: Tallinn, Vene 9 (Таллин, ул. Вене, 9)
Тел. + 372 600-06-00

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в