Первые шаги Streat Helsinki будут сделаны 21 и 22 марта в формате трех мероприятий:
- Конференция TALKS пройдет в рамках выставки Gastro Helsinki в хельсинкском выставочном центре Messukeskus;
- Фестиваль EATS – в центральных кварталах между Сенатской и Торговой площадями (Torikorttelit);
- Вечеринка PARTIES – в центре гастрономической культуры Teurastamo.
– Мы привезем в Хельсинки «звезд» уличного питания, и все желающие смогут познакомиться с возможностями уличной кухни. Одновременно мы стремимся помочь городу принимать хорошие решения в области развития культуры уличного питания, - говорит разработчик хельсинкской стратегии культуры питания Вилле Реландер, занимающийся организацией Streat Helsinki.
– Рекомендую Streat Helsinki предприятиям общественного питания, или стремящимся в эту сферу, заинтересованным в городском развитии, урбанизме, модных трендах, start up-деятельности и дизайне услуг. А на самом деле – всем тем, кто радуется жизни, ведь это событие, которое заряжает, – продолжает Реландер.
TALKS соберет ведущих международных и отечественных докладчиков на бесплатной конференции
Такую конференцию по уличному питанию, как Streat Helsinki TALKS, в северном полушарии еще никто не проводил. Конференция, организуемая в рамках выставки Gastro Helsinki, соберет вместе сотни докладчиков-сторонников уличного питания, деятелей в этой области, любителей и заинтересованных лиц. В течение дня можно будет поучиться у ведущих бизнес-инкубаторов данной сферы, вдохновиться революционными идеями уличного питания разных городов, познакомиться с историями успеха.
В гвардию международных докладчиков конференции входят главный редактор наиболее представительного в мире гастрономического журнала Lucky Peachin Chris Ying, основатель нью-йоркских продовольственных ярмарок Brooklyn Flea и Smorgasburg Eric Demby, основатель лондонского ресторана MEATliquor и предприниматель в области гастрономии Yianni Papoutsis, разработчик гастрономической стратегии фестиваля Roskilde Festival Mikkel Sander. Председателем конференции выступит работающий в Финляндии международный кулинарный журналист и писатель Kenneth Nars.
- Представление о том, что такое уличная еда, какой она должна быть и каково ее будущее, достаточно изменилось. Мы хотим открыть дискуссию, которая вдохновит на лучшие практические решения уже в ближайшем будущем. Это будет конференция невиданного масштаба, к тому же бесплатная для участников. Элитарность и эксклюзивность не относятся к уличной еде – мы приглашаем к участию всех! – рассказывает Вилле Реландер.
Конференция TALKS пройдет в хельсинкском выставочном центре Messukeskus в пятницу 21 марта с 9.00 до 16.00. Регистрация на конференцию открыта на сайте www.streathelsinki.com. Количество мест для участия в бесплатной конференции ограничено.
EATS предложит всем желающим угоститься лакомствами уличной кухни в самом центре города
Streat Helsinki EATS приглашает всех в субботу 22 марта в центральные кварталы Хельсинки между Сенатской и Торговой площадями (Torikorttelit) познакомиться с лучшими достижениями уличного питания. Десятки зарубежных и финских уличных кухонь соберутся вместе, чтобы продемонстрировать публике, что представляет собой уличная еда 2014 года.
В мире из уличных кухонь выросли «звезды», и предлагаемые ими деликатесы можно будет попробовать на фестивале EATS. Кроме того, в мероприятии примут участие финские предприниматели в сфере уличного питания. Уличные кухни будут открыты с 11.00 до 19.00. Вход на территорию проведения мероприятия бесплатный, а удовольствие, помимо уникальных вкусовых ощущений, обеспечат сопутствующая программа и фестивальная атмосфера. Совместное угощение на улице в марте уже само по себе является интересным городским развлечением!
Кроме того, Streat Helsinki EATS приглашает всех владельцев уличных кухонь или мечтающих об этом бизнесе заявить об участии в мероприятии на сайте www.streathelsinki.com. Соискателями торговых точек на фестивале могут стать повара, новаторы и предприниматели Финляндии, представляющие стиль уличной кухни и предлагающие заботливо разработанную и хорошо приготовленную еду. Подача заявок открыта до 15 марта.
PARTIES соберет на праздник «революционеров» в области уличной кухни
Вечерний праздник революции уличной кухни Streat Helsinki PARTIES пройдет в пятницу 21 марта с 19.00 до 2.00 в ресторане Kellohalli центра Teurastamo. Здесь себя представят как финские профи уличной кухни, так и международные гости Streat Helsinki, будут предложены хорошая еда, хорошие напитки и хорошая музыка. В меню - отечественная уличная еда с международными приправами. За гастрономическую составляющую вечеринки отвечают кухонные чародеи Сасу Лаукконен и Ричард Маккормик.
Билеты на вечеринку поступили в продажу на сайте www.tiketti.fi. В стоимость билета входят программа и меню, составленное Сасу Лаукконен и Ричардом Маккормик. Цена билета с доставкой от 38 евро.
За Streat Helsinki стоит грандиозная группа участников
- Еда приносит удовольствие и является важной. Совместно приготовленная, съеденная и ставшая темой общего праздника, она приобретает еще более замечательное значение. Streat Helsinki уже собрал вокруг себя отличную группу творцов. Мы тесно сотрудничаем с другими странами Северной Европы, одним из важнейших достижений я считаю получение в партнеры программы Совета Министров Северных Стран «Новая скандинавская еда». Теперь мы можем действительно вместе создавать еще более привлекательные города уличной еды, - радуется Вилле Реландер.
- Мы хотим и в дальнейшем развивать на международном уровне притягательность Хельсинки как города уличной еды и привлекать туристов разнообразной и характерной гастрономической культурой. Время проведения события как раз подчеркивает то, что Хельсинки на протяжении всего года предлагает что-то интересное как горожанам, так и туристам из других регионов Финляндии и из-за рубежа, - продолжает Реландер.
Движущей силой Streat Helsinki является стратегия культуры питания города Хельсинки совместно с многочисленными местными и международными партнерами. Помимо отвечающих за проведение мероприятий гастрономического центра Teurastamo, кварталов Torikorttelit и выставочного центра Messukeskus, в реализацию вовлечены как участники министерского уровня, так и малые предприниматели. На практике в осуществлении проекта участвует большая группа объединений, активистов, профессионалов, предпринимателей и просто голодных фанатов уличной еды.
Главные организаторы Streat Helsinki: «Стратегия культуры питания города Хельсинки», центральные кварталы Torikorttelit, центр гастрономической культуры Teurastamo и хельсинкский выставочный центр Messukeskus. Партнерами выступают: Министерство сельского и лесного хозяйства, программа «Новая Скандинавская Еда II» (Совет Министров Северных Стран), Délice, Visit Helsinki, Richard McCormick's, GLO Hotels, Stadin Panimo и Street Gastro.
Руководитель проекта Нина Руотсалайнен, nina@streathelsinki.com, +358 40 765 9387
Фотографии и логотип Streat Helsinki: https://streathelsinki.com/press/
Дополнительная информация о докладчиках конференции Streat Helsinki TALKS
Geetika Agrawal
Начальник по развитию La Cocina
Geetika Agrawal превращает креативные идеи в отличные предприятия пищевой отрасли. Миссией компании La Cocina является помощь предпринимателям с низким уровнем доходов в укреплении и развитии их предприятий.
https://www.lacocinasf.org/about-la-cocina/staff/
Caleb Zigas
Оперативный руководитель La Cocina
Caleb Zigas совместно с Geetika Agrawal являются организаторами фестиваля и конференции уличной еды La Cocina в Сан-Франциско.
https://www.lacocinasf.org/about-la-cocina/staff/
Binita Pradhan
Повар Bini´s Kitchen
https://biniskitchen.com/
Pernilla Elmquist
Специалист по развитию, кулинарный писатель и повар
https://pernillaelmquist.se/
Mikkel Sander
Защитник хорошей еды Roskilde Festival
Миккел отвечает за честолюбивую гастрономическую стратегию фестиваля Roskilde Festival.
Mikkel Halbye Mindegaard
Копенгаген
Копенгаген упорно работает над тем, чтобы в городе процветала культура уличного питания и существовали благоприятные условия для предпринимателей.
Petra Dalunde
Stockholm Business Region Development
Петра участвовала в создании норм для фургончиков-фастфуд в Стокгольме и занимала ключевую позицию в разработке политики городского уличного питания.
Jussi Puutio
Строительное управление города Хельсинки
Юсси Пуутио активно работает над созданием новых правил для передвижных фургонов с едой и киосков фастфуд в Хельсинки.
Cynthia Shanmugalingam
Исполнительный директор и основатель Kitchenette
Kitchenette – лондонский бизнес-инкубатор для компаний пищевой отрасли, который помогает молодым и перспективным предпринимателям начать свое дело.
https://www.wearekitchenette.com/
Juho Sarno и Pyry Kääriä / Tuk Tuk Travellers
Tuk Tuk Travellers – это Юхо Сарно и Пюрю Кяариа, которые колесят по Евразии на тук-туке, переделанном ими в уличную кухню. Они успешно собрали финансовые средства для своего проекта благодаря общественным пожертвованиям.
https://www.indiegogo.com/projects/tuk-tuk-travellers
Yianni Papoutsis
Основатель MEATliquor
https://www.meatliquor.com/
Luca Castiglione
Повар и владелец
Передвижной фургон Limoncello