Рестораны-пивоварни в Санкт-Петербурге

7 октября 2009

7 октября 2009 года

Как выпить пива, там же, где его варят?
Идти на пивзавод грузчиком для этого необязательно. Тем более что пиво, приготовленное на маленькой пивоварне гораздо интереснее, чем сорта массового производства, в нем больше характера, в сортах больше разнообразия. Некоторое время назад проходил фестиваль «МагерФест», целью которого было именно развитие малых пивоварен – интерес организаторов к этой теме свидетельствует об ее актуальности.
В нашем городе достаточно мест, где пиво и варят и подают. Это – рестораны-пивоварни, которых мы насчитали более десятка. Их несколько типов: большие, более чем на 500 посадок рестораны, сетевые заведения, и один небольшой, семейный бизнес. Впрочем пиво варится непосредственно только в некоторых из этих заведений. Во всех прочих оно изготавливается в пивоварне, которая находится в другом месте. Но, тем не менее, это свое пиво, своя пивоварня и включить эти заведения в обзор нужно.
В этой статье мы приведем общие сведения: где эти рестораны и бары находятся, какое пиво там варят, как кормят и сколько это все стоит. Сразу следует оговориться, что в большинстве заведений, описанных в статье, по вечерам происходят всевозможные увеселительные мероприятия – более подробно об этом можно узнать, позвонив в интересующий ресторан, или посетив наши специальные рубрики: «Афиша» и «Акции месяца».

Бар «Munhell / Мюнхель»
Адрес: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 154 (ТРК «Гранд Каньон»).
Пиво «Мюнхель» поставляется во многие бары и розничные сети города. Собственный же большой ресторан находится на севере Петербурга, в «Гранд Каньоне». В меню представлены следующие сорта пива: Münhell Портер – 150 руб. за 0,4л, Münhell Светлое, Münhell Красное, Münhell NOSOROG - 150 руб. за 0,5 л.
В меню: «Фрау мюнхель» - оригинальный салат из форели холодного копчения, яблок, киви болгарского перца – 260 руб., «Лаутер» - салат из кальмара, помидоров «Черри», яблок и сельдерея – 230 руб.; колбаски «Мюнхельские» - куриные колбаски с сыром – 380 руб., «Тирольские» - колбаски из говядины, свинины и подкопченного шпика, с добавлением говяжьего балыка – 370 руб.; «Нежный сливочный крем-суп» - из овощей с сыром «Гауда» – 220 руб., венгерский суп-гуляш. – 230 руб.; «Т-бон» стейк из мраморной говядины – 1520 руб., «Айсбан» - 860 руб., «Свинина по-швабски» - 360 руб., утка «Бремен» - ароматное филе утки, запеченное в сыре «Пармезан», подается с «винной» грушей и соусом из брусники – 560 руб.

Рестораны «Тинькофф»

Адреса: Санкт-Петербург, Казанская ул., 7, Варшавская ул., 23.
«Тинькофф» - пожалуй, самый раскрученный бренд в этой категории. В Санкт-Петербурге – два ресторана.
Пиво: Белое нефильтрованное, Темное
нефильтрованное, Платиновое
нефильтрованное, Платиновое
фильтрованное – 139 руб., Светлое нефильтрованное – 179 руб.
В меню: греческий салат – 229 руб., салат «Цезарь» с цыпленком – 249 руб., салат из трех видов мяса – 279 руб.; слянка мясная – 239 руб., крем-суп из лосося – 199 руб.; филе говядины «Шатобриан» - 599 руб., цыпленок-табака – 299 руб., свиная корейка – 499 руб., нюрнбергские сосиски – 399 руб., венские сосиски – 449 руб., баварские колбаски – 399 руб., свиная рулька – 699 руб.

Ресторан «Наbeerежная»
Адрес: Санкт-Петербург, Аптекарская наб., 20.
Ресторан на 500 посадок, с современным интерьером и сценой.
Пиво: Светлое 12% «Столовое» (лагер) – 120 руб., Светлое 13% «Пшеничное» (вайсбир) – 160 руб., Светлое 14% «Премиум» (лагер) – 140 руб., Темное 14% «Темное» (лагер) – 160 руб.
В меню: салат «Греческий» - 210 руб., салат «Испанский» – 250 руб., салат с тунцом - 350 руб.; крем-суп из тыквы – 220 руб., гуляш – 320 руб., суп из морепродуктов – 530 руб., щи с белыми грибами – 360 руб., солянка – 450 руб.; колбаски – 480 руб., корейка свиная с соусом «Ромеско» – 480 руб., окунь в цитрусе – 680 руб., свинина, фаршированная фетой – 460 руб., медальоны из говядины – 690 руб.

Сеть пивных кафе «Вацлав Замок»
Адреса: Санкт-Петербург, Дибуновская ул., 37, Наставников пр., 27, Испытателей пр., 13, Маршала Тухачевского пр., 41, Рашетова ул., 3.
Это, пожалуй, наиболее демократичные заведения в описываемой категории. И пиво дешевое, и еда недорогая, и находятся они в спальных районах.
Пиво: Темное, Пшеничное, Светлое, Медное – 95 руб.,
В меню: «салат от Вацлава» (курица, томат, грибы, сыр) - 160 руб., греческий салат - 150 руб.; борщ – 80 руб., солянка – 140 руб.; эскалоп пражский, свиной – 240 руб., фрикасе из куриного филе – 210 руб.

Ресторан «Brovar / Бровар»
Адрес: Санкт-Петербург, Потемкинская ул., 7.
Это тот самый семейный бизнес, который мы упоминали выше. Пивоварня находится в Васкелово, на территории усадьбы владельца. Вода для пива берется из специальной скважины и отличается высоким качеством.
Пиво: «Бровар» темное, светлое, пшеничное – 150 руб..
В меню салаты: «Греческий» - 220 руб., с тунцом – 250 руб., с маринованным лососем – 300 руб., картофельный с горячей грудинкой – 150 руб.; гуляш - 190 руб., борщ -180 руб., пряная похлебка из ягненка - 190 руб.; рибай стейк – 700 руб., каре барашка в пряных травах – 500 руб., свиная шейка – 340 руб., мюнхенские колбаски – 360 руб., куриное филе с брокколи и сыром – 320 руб.

Клуб «Jagger»
Адрес: Санкт-Петербург, Конституции пл., 2.
Большой клуб для любителей рок-н-ролла и живой музыки вообще. На сцене клуба периодически проходят концерты звезд мирового значения.
Пиво: Kölsch и Weizen – 140 руб.
В меню: салат австралийский – 290 руб., утиный салат «Уолдорф» - 289 руб., греческий салат – 260 руб.; похмельные щи – 249 руб., техасский чаудер – 255 руб.; ножка «Конфи» - 429 руб., стейк «Рибай» из говядины - 780 руб., рулька «Бурбон» - 599 руб., техасские колбаски – 275 руб..

Ресторан «Карл и Фридрих»

Адрес: Санкт-Петербург, Южная дорога, 15.
«Карл и Фридрих» - старожил рынка.
Пиво: Карл I - светлое нефильтрованное, pils. Карл II - мягкое нефильтрованное, Helles. Карл III - пшеничное, weizen. Фридрих – dunkel. Все сорта по 128 руб.
В меню: мюнхенские белые свиные сосиски – 180 руб., колбаска из говядины и свинины, баварские острые колбаски из свинины, немецкие колбаски из говядины и свинины с прованскими специями - 160 руб.; салат «Цезарь» - 320 руб., салат из красной фасоли и копченой грудинки – 240 руб.; традиционный сытный немецкий суп с ароматными копченостями, чечевицей и домашними колбасками - 180 руб., томатный суп с креветками, лососем, судаком и мидиями – 240 руб.; свиная рулька – 480 руб., бигус с капустой и полукопчеными колбасками – 280 руб., ассорти традиционных немецких колбасок с баварской горчицей – 420 руб., рибай стейк – 980 руб.

Ресторан «Градъ Петровъ»
Санкт-Петербург, Университетская наб., 5
Пивоварня ресторана производит два основных сорта пива: светлое «Лагер» и темное «Дункель». В зависимости от сезона также выпускаются пшеничное пиво «Хефе Вайцен», светлое пиво «Пилснер», пряное «Рождественское» пиво - 270 руб..
В меню салаты: «буйабес» - 260 руб., с крабом – 430 руб., теплый салат с курицей – 240 руб.; традиционный баварский суп – 180 руб., уха – 270 руб., буйабес – 610 руб.; филе миньон – 440 руб., свиные ребрышки – 690 руб., рибай стейк – 990 руб., Мюнхенские, нюренбергские колбаски – 410 руб., колбаски из ягненка – 460 руб., куриные колбаски – 390 руб.

«Аргус»: рестораны «Порт», г. Санкт-Петербург, Обуховской Обороны пр., 199, «Остров» Каменноостровский пр., 24, «Аргус» Большая Конюшенная ул., 15, «Аргус (Отрадное)» Ленинградская обл., г. Отрадное, ул. Мира, 2
Пиво: Аурум (светлое нефильтрованное) Платинум (светлое нефильтрованное) по 130, Амбер (полутемное нефильтрованное) - 140 руб., Зимняя ночь (темное нефильтрованное) - 160 руб..
Приведем выдержки из меню ресторана «Аргус» на Конюшенной. Салаты: «Столичный» - 180 руб., «Греческий» - 170 руб. Супы: солянка – 210 руб., суп из баранины – 190 руб. Горячее: бефстроганов из телятины – 280 руб., шницель свиной - 200 руб., баранина томленая в собственном соку – 260 руб.

Ресторан «Puberty / Паберти»
Адрес: Санкт-Петербург, Выборгская наб., 47
Пиво «Святой Норберт»: светлое нефильтрованное, светлое нефильтрованное, пшеничное нефильтрованное, темное нефильтрованное, сезонное нефильтрованное – 180 руб.
В меню: четыре наименования колбасок по 490 руб., суп с пельменями и белыми грибами – 350 руб., уха, солянка, борщ из печненой свеклы с сахаром – 250 руб., стейк из лосося – 490 руб., цыпленок табака - 490 руб., сотированный стейк – 820 руб., бефстроганоф с драниками – 550 руб.

Ресторан «Maximilian Brauhaus / Максимилиан»
Адрес: Санкт-Петербург, Савушкина ул., 141 (ТЦ «Меркурий»).
Большой ресторан-пивоварня об открытии которого мы писали в декабре прошлого года.
Пиво: Пшеничное, Светлое, Темное, сезонный сорт – 140 руб..
В меню: салат «Гурме» - 210 руб., суп мексиканский Чили – 170 руб., суп-пюре – 170 руб.; рибай стейк – 750 руб., свиная рулька – 600 руб., пеппер стейк – 400 руб., каре ягненка – 500 руб.

Не так давно открылся еще один ресторан – «Частная пивоварня» - в ТРК Пулково-3 (Санкт-Петербург, Шереметьевская ул., 15).
В заведении, потенциально на 1000 посадок, варят классические немецкие сорта.
Пиво: Хеллес, Марзен, Бок, Вайцер, Пилснер, Бок-Хеллеспо - 150 руб. за 0.5
В меню представлена европейская и японская кухня, имеется свой кондитерский цех. Примеры: каре ягненка - 400 руб., свиная рулька - 350 руб., ассорти сосисок - 240 руб., колбаски из свинины, говядины или баранины - по 200 руб., бефстроганов с пюре - 210 руб., мясной рулет - 230 руб. Подробную информацию об этом ресторане можно узнать из статьи в рубрике «Открытие недели».

Илья Ч.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Я, таки, дико извиняюсь, но шо вы себе думаете за ресторан-столовую для командировочных "Пауланер"...? Где она в этом списке? Или, таки, Бог уже услышал молитвы стонущих от ее работы?
Уважаемые Господа, просим рассмотреть предложение мальтозной патоки со склада в СПб. Мальтозная патока (мальтозный сироп) содержи не менее 78% сухих веществ, не менее 65% редуцирующих веществ, 1,2% золы, её кислотность до 9,5 мл 1 н. раствора гидроксида натрия, pH патоки быть не менее 5,5. Свойства патоки в основном определяются её углеводным составом - глюкозой, мальтозой, высшими олигосахаридами (декстринами). Главным образом, мальтозная патока применяется в пивоварении. В настоящее время, на многих пивоварнях, используют технологии полной замены солода на мальтозную патоку, что значительно снижает себестоимость производства. Мальтозная и глюкозно-мальтозная патоки содержат большое количество сбраживаемых сахаров (соответственно до 65 % и свыше 70 %), что позволяет широко применять их в пивоварении, оказывая при этом положительное влияние на вкус и вязкость пива. Патока обладает способностью повышать растворимость сахарозы - задерживать её кристаллизацию, что обусловливает широкое применение её в консервной промышленности - для приготовления варенья, повидла и джемов с целью придания сиропу большей вязкости, длительности и стойкости хранения, а также для улучшения вкусовых качеств. Отдельные виды патоки широко используются при производстве мороженого и замороженных десертов, что позволяет снизить точку замерзания продукта и увеличивает его твёрдость. Патока поставляется со склада в Санкт-Петербурге, Москве и с доставкой с завода. форма упаковки: бочка с пп вкладышем 280 кг. Барабан с пп вкладышем 65кг. Всегда в наличии Патока карамельная и патока мальтозная С уважением, Иван Веремей Генеральный директор МАКСВИТ ООО +7 812 984-74-19 msnw@mail.ru www.MAXSWEET.ru www.patokaspb.narod.ru
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в