Одним из способов поднять себе настроение является возможность в течение дня легко перекусить во время перерыва на работе, между парами в университете или в выходной день. Иногда хочется сытного и тяжёлого обеда, как дома, но порой появляется желание поесть сэндвичей, йогуртов, а то и яичницы или тостов.
Рестораны, кафе и бары Петербурга с лёгкостью смогут угостить вас своими бранчами, смесью обеда и завтрака. Хочется нежных брускетт и супа, пюре или же сладких сырников с соусами? А почему бы и нет? Подборка редакции AllCafe поможет найти вам то место, чьи позиции меню на второй брекфест вам точно понравятся.
.jpg)
Содержание:
- Блюда на завтрак в «Бакалавриате»
- Воскресный поздний breakfeast в кафе «Рубинштейн»
- Стильный царский бранч «Европы»
- Шаляпинский щедрый ланч
Блюда на завтрак в «Бакалавриате»
Название бара уже задаёт свою особую атмосферу. «Бакалавриат» настроен не только на простую, вкусную и популярную пищу, но ещё и на обучение и креативность, что неоднократно подтверждается проводимыми лекциями, творческими вечерами и литературными гостиными. Просветительская обстановка задает своё особое настроение, при котором хочется неспешно пить вино, читать научный журнал, вкушать круассаны и наслаждаться музыкальным сопровождением в виде игры на фортепиано.
.jpg)
Кухня здесь пестрит всевозможными позициями от разных народов мира. Среди них — лигурийские листочки с курицей и брокколи (350р), соба с овощами (250р), паста карбонара (280р). Из еды на первый дневной приём пищи — овсянка (160р), гранола (220р) или панкейки (260р).
Особенно хороши замечательные сырники с мятной сметаной и вишней (260р) и яйца Бенедикт с сёмгой (180р), приготовленные по всем канонам. Такое стоит пробовать, чтобы быстрее пришло насыщение, к тому же они полезны содержанием витаминов. В творожных поджаренных лепёшках содержится кальций, необходимый для укрепления костей и ногтей, а в яйцах — белок: он отвечает за упругость и молодость кожи и поддержание иммунной системы человека. В рыбе — целый набор полезных элементов, таких как йод, фосфор, магний и цинк. Регулярное потребление может служить профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний. Ну и, конечно же, сытно поесть.

Помимо прочего, имеется неплохое разнообразие закусок: от брускетты с печенью и корнишоном (190р) до сэндвичей с куриным паштетом, апельсином и бататом (340р). Из супов — тыквенный с мёдом и корицей, томатный, куриный (190р).
Интерьер бара незатейлив, немного строг по внешнему виду, но при этом создает ощущение уюта. Разбавляют холодные тона зелень в горшках и лампы с тёплым освещением, дающим ноты комфорта и тепла. Всё прямо как в кампусах английских высших учебных заведений, но только как-то по-домашнему, и с нотой ламповости. Очень располагающая к творчеству и обучению обстановка, а также — к еде.
Истинный вкус в простоте, и этим правилом здесь пользуются с большим успехом. «Бакалавриат» — отличный выбор для тех, кто хочет и вкусно поесть, и заняться собственным расширением кругозора.
Секрет удачной утренней трапезы от AllCafe.ru: выбирая еду, отдавайте предпочтение той, что не требует особого труда в приготовлении. Та же каша, бутерброды и йогурты легко впишутся в ваш рацион, не перегружая желудок. Незатейливая пища хороша тем, что легко усваивается, но при этом не оставляет чувства голода.
Воскресный поздний breakfeast в кафе «Рубинштейн»
«Рубинштейн» похож на салон для высшего света аристократии — всё чинно, строго, добротно, а главное — к месту. Нет в интерьере ни одной лишней детали. Приятные белые стены, на одной из них — коллекция вин, на другой — множество фотографий. Также тут много и зеркал в больших деревянных рамах, есть и огромная старинная люстра на потолке — такие сейчас обычно бывают разве что в театрах или же в старинных домах.

Предложения тут очень щедрые, можно и пировать до закрытия — обширный ряд изысков это позволяет, и спокойно посидеть и выпить либо побокального вина, с соответствующими ему закусками (грано подано, голубой сыр, пастрами, оливки, бастурма), а то и отведать что-нибудь из горячих блюд, к примеру — запечённого цыплёнка с пюре из сельдерея.
А в последний день недели проводятся воскресные бранчи. И на них начинается настоящий праздник, Трапеза с большой буквы, потому как имеется огромный список деликатесов и предоставляется возможность попробовать каждое понравившееся из имеющихся предложений. Тут печёная свекла с песто, рийет из лосося, куриный паштет, клубничные профитроли и капкейки — в общем, тут есть всё, чего душа пожелает.

Стоимость этого удовольствия составляет 1400 рублей на одну персону, однако такая цена полностью оправдана, если вы хотите полностью прочувствовать каждую порцию, которую увидите перед глазами. Те же венские вафли с мёдом немногие умеют правильно готовить, однако «Рубинштейн» здесь очень выгодно отличается от остального большинства. Его вафли нежные, покрытые золотистым припёком, с непередаваемым нежным сливочным оттенком и сладостью мёда, тающих на языке. У них балансирующий на грани привкус, который не скатывается в абсолютную сладость или воздушность, что говорит о чётко выверенных пропорциях ингредиентов при готовке. А это уже — профессионализм, который выгодно подчёркивает и остальные достоинства кафе. Если придете с детьми, то им предложат какао.
Стильный царский бранч «Европы»
Красивый интерьер в ресторане «Европа» в стиле ар-нуво XX века, мозаика, созданная по задумке Бенуа, уютные столы со стульями, сцена и балконы, свечи, зелень. Кажется, будто попал на старинный бал при царском дворе, и выглядеть хочется соответственно. Обстановка крайне интригующая и волнующая, заставляющая ожидать от такого ресторана невиданных высот и в кулинарии, а не только в интерьере. Что ж, и здесь нас, дорогих гостей, тоже радуют, ибо кухня тут высокая.
.jpg)
По будням вы можете отведать: велюте из дичи — крем-суп на птичьем бульоне с овощами и олениной, котлету из спаржи и киноа с кокосовым соусом, обжаренную перепёлку с грибным соусом, хрустящего морского волка с томатным фондю. Для тех, кто не сможет сразу определиться с желаемым яством, есть специальная дегустационная выборка (6700р), вариации которой поспособствуют к принятию вами решения в ту или иную пользу.
В воскресенье с часа дня и до половины пятого тут проводится настоящий шведский стол.
.jpg)
Оформление деликатесов тут на высоком уровне, как и сами яства. А легчайший утиный паштет не просто тает во рту, а непринужденно обволакивает нёбо своим греховно-великолепным вкусом. Тающая текстура, естественный цвет — видно, что качество продуктов и их обработки высокое. И подобное воскресное застолье (7500р) —то, что необходимо как минимум раз в жизни попробовать каждому, хотя бы для просвещения в области изысков кулинарного искусства. Так что лучше всего заранее бронировать места, потому что иначе вы не найдёте, где присесть. А заведение для настоящих леди и джентльменов вас непременно будет ждать.
Совет AllCafe: перед тем как пойти в то или иное питейное место, узнайте о его ценовой политике в отношении еды и напитков, чтобы не оказаться в неловкой ситуации. Обычно меню имеется на официальных сайтах, но если вы его не найдёте — вы всегда сможете связаться по телефону, который должен там присутствовать.
Шаляпинский щедрый ланч
Красивый, неоднозначный, пропитанный неуловимым духом дореволюционного времени — вот такое впечатление производит «Шаляпин» на Тверской своим стилем. Большие светильники с кисточками по всему периметру, разноразмерные фотографии на стенах, уютные столики с белоснежными скатертями, милые и одинаковые стулья из красного дерева с удобной мягкой посадкой, наличие растений — то, что благоприятно сказывается на облике этой прекрасной ресторации.

В плане пищи тут поистине русская щедрость и такая же приверженность к традиционной кухне. Вас ожидают тут яства на любой цвет и вкус — и щучья икра, и буженина с хреном и горчицей, домашние соленья и маринады, знакомая многим сельдь под шубой, шницель из телятины. Всевозможные супы — будь то борщ с пампушкой или рассольник, также котлеты, от известных киевских и до крабовых. Большой ассортимент предложений к чаю — от пирожков до десертов вроде торта «Наполеон» в старом стиле или же конфет ручной работы.

А по воскресеньям с 11:00 и до 3 часов дня вас ожидает бранч (1950р). И во время него можно полакомиться сырниками, блинами с мясом и яйцом, щучьими и морковными котлетами и многим другим — со специального буфета, причём без ограничений. Отдельно у официанта можно заказать вареники, компоты, каши или игристое.
Совет редакции: во избежание переедания, перед тем, как пойти туда, где будет шведский стол, лучше несколько часов ничего не есть, потому как вы увидите достаточное количество вкусностей, которые приглянутся вам. И, соответственно, вы захотите непременно их попробовать. Так что не напрягайте желудок раньше времени.
Красивая подача, великолепное и душевное оформление, забота о посетителях, а потому — предложение о позднем перекусе, чтобы дорогие гости могли отведать старую добрую русскую кухню или же насладиться хорошим вином с приятными стартерами. Описанные выше заведения знают секрет хорошего завтрака, а если вы придёте к ним — их узнаете и вы. Приятного аппетита!
Текст: Галина Назаретова