Петербургский Ресторанный Фестиваль: обзор предстоящего мероприятия

25 марта 2019

Петербургский Ресторанный Фестиваль в 2019 году — праздник гастрономического туризма. Посетители мероприятия знакомятся с культурой Перу, Бельгии, Вьетнама, Франции и других стран через их кухню. С 1 по 30 апреля несколько десятков заведений города в шестой раз подадут гостям экзотические дегустационные сеты.

Фестивальный сет — это подборка из нескольких блюд, представляющих ту или иную национальную кухню. Туда обычно входит закуска, горячее и напиток. В разных ресторанах меню отличается — владельцы некоторых мест включают в наборы супы, десерты и алкоголь. Гостям будут доступны три опции на выбор — сеты за 990 и 1990 рублей, и завтраки за 290 рублей.

С 1 по 30 апреля пройдет Петербургский Ресторанный Фестиваль
С 1 по 30 апреля пройдет Петербургский Ресторанный Фестиваль

Содержание:

Участие в фестивале

Как поучаствовать в фестивале? В течение месяца гастрономические заведения Петербурга будут знакомить посетителей с авторской и национальной кухнями разных стран. Участие подтвердили тридцать семь ресторанов, к первому апреля их станет больше — подача заявок ещё открыта на официальном сайте.

Успей подать заявку до начала Петербургского Ресторанного Фестиваля
Успей подать заявку до начала Петербургского Ресторанного Фестиваля

Чтобы стать гостем фестиваля, достаточно прийти в один из ресторанов из списка (который мы опубликовали ниже в статье), и заказать понравившийся сет. Будьте внимательны — не все заведения предлагают оба набора и завтраки, в некоторых из них подают что-то одно. Также обратите внимание на время — фестивальные сеты могут подаваться лишь в определённые часы.

Список участников Петербургского Ресторанного Фестиваля

  • Настоящие бельгийские пабы Арден и Гент. Черная картофельная вафля с лососем, перепелиным яйцом и хреном, гребешки с морковным мусом и огурцом,скерт с пюре из Пастернака и трюфельным соусом.
  • Pho n Roll. Ном с креветкой и помело,тушеная говядина с кокосом и овощами, морепродукты на сковородке гриль, судак в соусе из манго (990р.), ном с осьминогом, суп с рулетом из цукини с креветками, жареный морской угорь на гриле с жареным рисом, камчатский краб с пюре из батата и соусом из перца чили (1990р.).
  • MadLabBar. Холодная закуска: страчателла, краб, соус карри, горячее блюдо: гребешок, картофель, куриный Жу, древесные грибы, десерт: крем манго, бисквит матча, цитрусовые лепестки, напитки на выбор: бокал белого сухого или красного сухого вина/авторский коктейль.
  • Гастробар «Муксун». Сельдереевый суп с печенью трески, стейк из Муксуна, крем из халвы, бокал вина или кофе/чай на выбор.
  • Molto Buono 2.0. Дневной сет (990р.): паштет из куриной печени с вишневым джемом, орзо с уткой,хлеб+масло, вода, чай Ronnefeldt / кофе Nespresso Grand Cru; Вечерний сет (1990р.): вода, хлеб+масло, хумус из эдамаме, бокал Cava Brut Rose, крудо из гребешка с манго и чили, бокал Sauvignon Blanc Seraph, паста с креветками и коньяком, копченая ваниль.
  • Сырный Сомелье. Сет к белому вину: мягкий сыр с белой плесенью в стиле «камамбер», рассыпчатый Козий сыр, пикантный Грюйер, экстратвёрдый Сбринц. Сет к красному вину: сыр с белой плесенью в стиле «камамбер», рассыпчатый козий сыр, сливочный сыр с голубой плесенью, пикантный швейцарский сыр «Красная ведьма».
  • Bao Mochi. Бао с подкопченой зубаткой, маринованой цветной капустой и соусом из печеного чеснока, крем-суп из сельдерея на кокосовом молоке с кальмаром, треска с рисом неро венере , древесными грибами и муссом том кха, моти шоколад чили.
  • Петербургский бар «Печоринъ». Холодец из бычьих хвостов и свиных ножек, оливье с телячьим языком, телячий язык с пюре из яблок и ромашкой, настойка «Аквавит», настойка «Хреновуха», настойка «Черноплодная Рябина».
Петербургский сет за 990 рублей в баре «Печоринъ»
Петербургский сет за 990 рублей в баре «Печоринъ»
  • JAGER restopub. Брускетты с копчёным лососем, маринованным редисом и французской горчицей, тёплый салат с куриной печенью, грушей и мягким сыром, шоколадный ганаш с пьяной вишней и фундучным пралине, цоллер Вайцен (0.5).
  • Ресторан Café Claret. Ростбиф со сметаной в листе капусты,салат из копченой трески с ароматным маслом, утиная ножка Конфи с картофельным пюре и винным соусом, шоколадный брауни с ванильным мороженым.
  • Иван да Марья. Вафельные рожки с кремом из печени трески, оливье с подкопченной уткой, блины с домашней сгущенкой, джуси АПА Грэйт Ривер (0.33) 1 бут.
  • Brasserie Kriek. Закуска из тунца в устричном соусе с картофельными вафлями, тёплый салат с куриным бедром, свежими овощами и сыром пармезан, пудинг из домашнего йогурта с черникой, доктор Фауст В.П.
  • Nordic. Террин из северных рыб с икорным соусом, севиче из чира и муксуна с кремом из печеной моркови, маринованной кольраби и вялеными томатами, тартар из оленины с чипсами из гречи и Мисо кремом, тунец с маринованной арбузной редькой и жареной капустой кейл, сорбет из крыжовника, сок «Свекла — можжевеловые ягоды – чёрная смородина».
Авторский сет за 990 рублей в ресторане Nordic
Авторский сет за 990 рублей в ресторане Nordic
  • Ресторан NOK. Пинчо с мацареллой, салат NOK с олениной, утка со спаржей, классический медовик, морс.
  • Ресторан Мариус. Лесные грибы с картофелем и ароматным маслом, карусель пельменей ручной лепки 4 вида (дюжина): с говядиной и свининой,с бараниной, куриным филе и олениной, блины со сметаной, медом, сгущенным молоком и вареньем, настойка домашняя 40мл.
  • La Vue. Ромовая баба на коньяке с красной икрой (холодная закуска), стрипсы из корюшки с огуречным соусом(горячая закуска), говяжий консоме с говяжьим сердцем И горохом(суп), ежики из щуки с грибным пормантье, павлова с еловым вареньем.
  • La presse. Утиный рийет с крутонами и зеленым маслом, говяжьи щечки с нутовыми клецками и брусничным гелем, мусс из халвы , черемуховый спонж, гель из бузины.
  • Kuznya House. Карпаччо из лосося, лимон, понзу, оливковое масло, артишок, ризотто, томаты, страчателла, персиковый чизкейк, персик, греческий йогурт, чай/кофе.
  • Сытинъ. Яйцо бенедикт на тосте с беконом и соусом, сырники творожные со сметаной и вареньем, кофе на выбор
Завтраки за 290 рублей, сеты за 990 и 1990 рублей в рестоарне Сытинъ
Завтраки за 290 рублей, сеты за 990 и 1990 рублей в рестоарне Сытинъ
  • Meat Head. Тартар из баранины с черемшой и черным чесноком, перепелка с бататом, соусом из шиповника и кумкватом, маринованным в апероль, голень барашка, тушенная в темном пиве, с птитимом и муссом из баклажан.
  • Линдфорс. Смёребрёд с копченой скумбрией, тар-тар из подкопченой оленины с вьетнамской грушей и смузи из бальзамической малины, ростбиф «Флэт Айрон», овес с курагой, соус какао чили, сливочная эспума, меренги «А ля Русс».
  • Ресторан «Метрополь». Печенье с трюфелем и голубым сыром, тартар из тунца и клубники и телячьи щёчки с картофельным пюре;
  • Petrov-Vodkin Russian Tapas Bar&Restaurant. Домашние настойки с Николашками: Анисовая клюквянка, гречишная на самогоне, хреновуха со стеблями укропа; Николашки с икрой горбуши, кеты и щуки,форшмак из сельди с ржаными тостами, драники со сметаной и красной икрой, шучья котлета и сливочная гречка с эстрагоном, яблоко, запечённое с мёдом и лесными орехами.
Национальный сет за 1990 рублей в Petrov-Vodkin Russian Tapas Bar&Restaurant
Национальный сет за 1990 рублей в Petrov-Vodkin Russian Tapas Bar&Restaurant
  • Ресторан «На Коломенской». Паштет из куриной печени в сырных профитролях с глазурью из черной смородины с бокалом вина «Tempranillo-Cabernet Sauvignon Reserva, Catalunya DO, Ramon Roqueta, спаржа с белыми грибами и яйцом «Орсини» с бокалом вина «Sovignon Blanc Old Coach Road Н.Зеландия 380 или Mirame, Сava Seliccion, Spain, brut», стейк Миньон Sous Vide с жареным ромейном и соусом из красного вина с бокалом вина «Tempranillo-Cabernet Sauvignon Reserva, Catalunya DO, Ramon Roqueta».
  • Симпозиум. Холодная закуска: Севиче из сига с яблоком, горячая закуска: вареник из утки конфи с тартаром из груши, горячее блюдо на выбор, говядина с луковым кремом и устричным Жу/Треска с кремом из пастернака и соусом мясной Даши, десерт: трубочки с кремом из ряженки, напитки на выбор: бокал игристого вина 125 мл/Бокал красно сухого или белого сухого вина 125 мл.
  • Mr. Grön. пышка с муссом из крем-сыра и копченого лосося,граните из шампанского с апельсином и мятой, судак с пюре из шпината и зеленого лука, чипсами из риса и оливок, губкой из зелени и мятной икрой, воздушный мусс из темного шоколада с чипсом из Пармской ветчины, мармеладом из ванильных оливок и маслом из мяты.
Сет в Mr. Grön
Сет в Mr. Grön
  • La Perla Nera. Устрица с чёрной икрой, равиоли с судаком, зелёным луком и чёрной икрой, тимбаль из копчёного картофельного пюре, яйца пашот чёрной тибетской курицы и чёрной икры, чёрная панна котта с соусом ягодный кули.
  • Ресторан «Северянин». Сугудай, щавелевый суп, куриные сердечки с картофелем по-пушкински, печеное яблоко с орехами и сухофруктами, настойка хреновуха или брусничная (на выбор гостя).
  • Gourmet Bar by Novotel. Комплимент от шеф-повара, строганина из морских гребешков, тушеная голяшка ягнёнка с кремом из сладкого картофеля и песто из лайма, шоколадно-кофейный торт “Опера”.
  • Оливетто. Мусс из копчёного лосося с нежным сыром в трубочке из слоёного теста, запечённый чилийский Сибас. Подается с зелёной спаржей и конфитом из фенхеля, куриная грудка Су вид с насыщенным соусом из брокколи с жареным миндалём, меренга «Павлова» с клубничным вареньем.
  • Летучий Голландец. Тар тар из гребешка с яблоком и базиликом, молодой сыр с маринованными овощами и свежем щавелем, корюшка темпура со сметаной и зеленью, говядина и корнеплоды, облепиховый десерт.
  • Сибаристика. Бариста сет (капучино, эспрессо, фильтр кофе), круассан или кекс.

Чего ждать от фестиваля: примеры блюд

В этом году мероприятие посвящено Году театра в России. Несколько ресторанов дали своим кулинарным шедеврам театральные названия. Но большинство не стало менять наименования из меню. Это и не важно — главное, чтобы вкус у блюд был по-театральному феерическим и запоминающимся. Мы хотим для примера показать вам предложения пятерых участников мероприятия.

Перуанская кухня от Barra Cholo

Меню ресторана перуанской кухни Barra Cholo — экзотическая бомба. В состав одного из блюд входит лече-де-тигре — «молоко тигра». Ни один тигр не пострадал: это маринад из сока лайма и смеси перца, чеснока и лука.

Что входит в сет за 990 рублей:

  • Севиче из окуня с бататом под лече-де-тигре;
  • Мини-шашлык из бычьего сердца с острым молотым перцем;
  • Холодная закуска из картофеля и осьминога;
  • Бисквитный десерт с мороженым «Три молока»;
  • Чича морада — безалкогольный напиток из фиолетовой кукурузы.

Что входит в сет за 1990 рублей:

  • Закуска из окуня в манговом соусе;
  • Маринованные в лаймовом соке мидии;
  • Говяжий шашлык под соусом из тамаринда;
  • Десерт из лайма и два перуанских коктейля.

Будьте осторожны — блюда этой кухни очень острые. Другие «огненные» фестивальные вкусности пробуйте во вьетнамском ресторане Pho n Roll и в японо-китайском Bao Mochi.

Европейская кухня от Chateau Vintage

Кулинарные изыски европейцев привычны и понятны русскому человеку. Владельцы Chateau Vintage предлагают взглянуть на европейскую классику под новым углом, и знакомят петербуржцев со своим прочтением блюд.

Европейская кухня от Chateau Vintage
Европейская кухня от Chateau Vintage

Что входит в сет за 990 рублей:

  • Паштет из куриной печени с яблоком и луковым мармеладом;
  • Острый салат с тунцом, огурцами и яйцом пашот;
  • Кедровые орехи вперемешку с ягодами брусники и сгущёнкой;
  • Бутылка бельгийского крепкого эля.

Что входит в сет за 1990 рублей:

  • Шесть виноградных улиток;
  • Оливье с мясом краба и икрой лосося;
  • Говяжий язык с макаронами птитим и сырным соусом;
  • Панна котта из ряженки и черники;
  • Два бокала белого вина Пино Гриджо.

Европейская и русская кухни — самый часто встречающийся вариант на фестивале. Попробуйте французские блюда в ресторане La presse, немецкие изыски в заведении Jager, сибирскую кухню в гастробаре «Муксун».

Рыба и морепродукты от Proviant и «Находки»

Эти два места, Proviant и Находка предлагают изысканные блюда из даров морей и рек. Бронируйте столик, если ещё не пробовали масляную рыбу, кефаль и морского ежа. Мясо последнего подаётся в колючем панцире.

Рыба и морепродукты от Proviant и «Находки»
Рыба и морепродукты от Proviant и «Находки»

Что входит в сет за 990 рублей от Proviant:

  • Паштетообразный рийет из трески;
  • Кастрюлька супа из мидий;
  • Мясо морского ежа на колотом льду;
  • Белое вино в бокале.

Что входит в сет за 990 рублей от «Находки»:

  • Корюшка под соусом из алоэ и малосольным огурчиком;
  • Стружка из масляной рыбы и хрена с соусом из трюфелей и фрукта юдзу;
  • Кефаль под соусом из кабачка с карамелизированным сельдереем.

Если вы готовы пробовать речные и морские деликатесы дальше, загляните за судаком и пюре из шпината в Mr. Grön, за устрицами с чёрной икрой в La Perla Nera и за тартаром из гребешка в «Летучий Голландец».

Веганское предложение от Green Heart

Приверженцы зелёной диеты также найдут чем себя порадовать на фестивале. В Green Heart подают веганские и сыроедческие блюда, в которых нет продуктов животного происхождения — яиц, молока, сливочного масла и мёда.

Веганское предложение от Green Heart
Веганское предложение от Green Heart

Что входит в сет за 990 рублей:

  • Хрустящие брускетты с грибами, гуакамоле и копчёным тофу;
  • Запечённый баклажан под густым соусом тапенада из йогурта и оливок;
  • Французское печенье сабле с мякотью кокоса и конфитюром из цитрусов.

Позиции для вегетарианцев есть в сетах от «Сырного сомелье», «Мариуса», NOK и Kuznya House. Однако полностью вегетарианское меню среди участников ПРФ пока что не представил никто.

Петербургский ресторанный фестиваль в 2019 году подарит вам незабываемые впечатления
Петербургский ресторанный фестиваль в 2019 году подарит вам незабываемые впечатления

AllCafe.ru поделился с вами обзором на предстоящий шестой Петербургский ресторанный фестиваль. Мы рассказали о его концепции и участниках, показали часть меню. За вами осталось самое сложное — выбрать, в какой из ресторанов пойти.

Почувствуйте себя туристом в родном городе: тарелка с неизвестным вам лакомством на мгновение перенесёт вас в экзотическую страну. Подарите себе этой весной невероятные вкусовые впечатления по цене ниже двух тысяч рублей.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы