Для правильных проводов зимы шеф-повара московских ресторанов Eleven, Maer, Food Embassy подготовили рецепты блюд с главными февральскими фруктами: айвой, хурмой и фейхоа.
Рецепт десерта айва татлысы
Шеф-повар ресторана Eleven Явуз Ялвач поделился способом приготовления десерта айва татлысы. Восточное блюдо отлично скрасит последние дни февраля.
Для приготовления понадобятся:
- Айва — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 120 г
- Вино красное — 150 мл
- Коричные палочки — 2 шт.
- Гвоздика — 4 шт.
- Анис — 2 шт.
Очистите фрукт от шкурки, разрежьте пополам, удалите семена. Кожуру аккуратно уложите в форму для выпечки, на нее — сам очищенный фрукт. Внутри айвы расположите корицу, гвоздику и анис, сверху присыпьте сахарным песком. Разогрейте духовку до 180 градусов, закройте будущее угощение фольгой и готовьте в духовке в течение часа. Перед подачей сверху полейте сладким сиропом, который выделится при запекании кожуры.
Салат с фейхоа, томатами и творогом
Александра Семенова, шеф-повар Maer, подготовила рецепт салата с томатами, творогом и фейхоа. Это необычное блюдо станет украшением стола и приятным способом удивить близких неповторимым вкусом. Чтобы его приготовить, понадобятся следующие ингредиенты:
- Томаты — 2 шт.
- Варенье из фейхоа — 30 г
- Красный лук — ½ шт.
- Творог 0% — 50 г
- Тархун — 3 г
- Оливковое масло — 10 г
- Соль и перец — по желанию
Вымойте все продукты. Крупно нарежьте фейхоа, удалите излишки, очистите лимон от кожуры и косточек. Доведите фейхоа с лимоном до однородного состояния и смешайте с сахаром. Отдельно нарежьте томаты по своему усмотрению, лук — в виде перьев, сложите в глубокую емкость. Нарежьте некрупно тархун. Смешайте смесь лимона и фейхоа с маслом, заправьте ею овощи в миске. Поверх насыпьте творога, после украсьте тархуном.
Страчателла с хурмой
Ресторан Food Embassy поделился рецептом страчателлы с хурмой от Андрея Макаева. Сладкое изысканное блюдо отлично подойдёт для лёгкой вечерней трапезы. Чтобы его приготовить, необходимы:
- Хурма абхазская — 60 г
- Сыр страчателла — 100 г
- Крем бальзамический — 10 г
- Масло укропное — 10 г
- Масло трюфельное — 3 г
- Клубника — 3 шт.
- Салат корн — 10 г
- Фисташки очищенные — 10 г
По центру ёмкости расположите сыр страчателла. Мелко порубите клубнику, хурму и салат корн. Выложите их поверх сыра. После сбрызните ингредиенты трюфельным и укропным маслами, бальзамическим кремом. Для украшения насыпьте сверху очищенные фисташки. Необычные вкусные угощения станут главными блюдами любого застолья. Проводите зиму правильно вместе с фруктовыми блюдами по рецептам московских ресторанов Eleven, Maer и Food Embassy.