Владимир Щепилов, шеф-повар обновил меню панорамного ресторана «Гастрономика» (Ginza project), который находится на 6 этаже ТЦ «Олимпик плаза». Меню изменилось на 80 % и стало более современным, рассказываем, что стоит попробовать.
В первую очередь на закуску можно взять тартар с крабом и манго (990 руб.), нежный, сладковатый вкус, интересная текстура понравятся даже тем, кто вообще не понимает тартар как блюдо. Из рыбных блюд отмечу лосось гравлакс (1090 руб.): правильно приготовленная рыба, обернутая в цукини, вкусное пюре и соус, что ещё нужно. В целом, блюда, в которых нет мяса, удаются Щепилову очень хорошо.
К примеру, киноа ролл с гуакмоле (460 руб.) и ролл с тунцом, вешенками и с соусом манго (640 руб.) требуют отдельного упоминания. Киноа ролл – идеальное веганское блюдо, в котором нет даже риса – его заменяет киноа. Ролл с тунцом хорош всем, но особенно соусом манго. За 640 рублей мы получаем большую сытную порцию, сбалансированную и внешне, и по вкусу. Рекомендовать можно смело, если вас не смущает сочетание рыбы с фруктами.
На десерт возьмите шоколадное суфле с клубникой и семенами чиа (420 руб.), не ошибётесь. Любители в меру сладких десертов, которые приятно не только есть, но и рассматривать, точно останутся довольны. Семена чиа добавляют «хрустинки», а клубника свежести.

Мы составили для вас полноценное меню. Но отметим: после того как ужин или обед закончены, можно выйти на террасу и сделать несколько красивых фотографий – приятное дополнение.
Валерия Тёмкина