Ресторан “Омманэ” работает на Гороховой улице д. 3 уже год. И его полюбили не только корейцы, которые приходят за аутентичной едой как “ у мамы” - недаром “омманэ” так переводится - но и обычные петербуржцы. Секрет успеха - настоящие корейские ингредиенты и рецепты хозяйки заведения.
Начать трапезу советуем с кимпаба - роллов с сыром, говядиной или овощами (380 рублей). В Корее их берут с собой на прогулку вместо бутербродов: и это на самом деле удобно. Еще из закусок рекомендуем взять сэу твигим - креветки в кляре. (950 рублей). Свежие, сочные морепродукты точно стоят того, чтобы их попробовать.

Дополнить перекус предлагаем чапче - стеклянной лапшой с овощами и говядиной в сладко-соевом соусе (550 рублей). И, конечно, нельзя обойтись без классической тушеной капусты кимчи с кусочками свинины и тофу.(750 рублей). Если очень любите острое и не боитесь экспериментов, возьмите токпокки - рисовые клёцки в соусе с овощами и рыбными блинчиками (380 рублей).
.jpg)
На горячее в первую очередь советуем взять маринованную свинину в соусе кочуджан, которая называется чуммулок (800 рублей). Её приготовят на гриле прямо при вас, и это очень вкусно.
(1).jpg)
А если вам хочется блюдо с рисом, возьмите пибимпаб, где к гарниру добавляют говядину, овощи и яичницей (500 рублей). Любителям рыбы посоветуем кодунокуи - скумбрию на гриле (700 рублей).

Для каждого блюда можно попросить сделать вегетарианский вариант. Кроме того, здесь можно попробовать корейское пиво и традиционный алкогольный напиток - соджу.