В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить на 14 февраля. Всегда можно заказать доставку блюд на дом, но еда, приготовленная самостоятельно, будет хорошо оценена вашей второй половиной.

Портал AllCafe предлагает несколько вариантов основных блюд и десертов. Мы подготовили ряд не самых сложных в приготовлении, но вкусных блюд.
Содержание:
Основное блюдо
В качестве основного блюда на День всех влюбленных можно приготовить мясо или рыбу. Это самые оптимальные варианты для романтического ужина дома.
Стейк из форели в фольге

Ингредиенты:
- стейк форели — 2 шт. по 300 г;
- лимон;
- оливковое масло — 1 ч.л.;
- соль и перец по вкусу, любые пряности, которые вам нравятся.
Способ приготовления:
1. Заранее разморозьте стейки. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок в стакан из одной половинки.
2. Избавьте рыбу от чешуи, промойте стейки и высушите с помощью бумажных полотенец.
3. Стейк натрите смесью соли, перца и любимых пряностей. Полейте лимонным соком, смажьте маслом и оставьте рыбу на несколько минут.
4. Заверните стейки в фольгу, поместите их на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В среднем стейки запекаются 40 минут, но время запекания зависит от вашей духовки.
5. Вторую половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками. За 10 минут до готовности рыбы осторожно откройте фольгу щипцами и уложите на рыбу лимон. После этого вновь верните стейки в духовку и запекайте до подрумянивания.
Готовую рыбу можно подать в лодочке из фольги на тарелке с любимым соусом.
Стейк форели — очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Но вместо форели вы можете использовать и любую другую красную рыбу.
Стейк из говядины в духовке

Еще одно простое в приготовлении, но выигрышное блюдо на День святого Валентина. Для его приготовления вам понадобится только мясо, соль и острый молотый перец. Для приготовления двух порций потребуется примерно 500-600 грамм мраморной говядины.
Способ приготовления:
1. От куска мяса (если вы не купили готовые куски для стейков) отрежьте стейки высотой 2 сантиметра. Резать нужно поперек волокон мяса.
2. Стейки необходимо обжарить на сухой сковороде без масла на протяжении минуты с каждой стороны.
3. Переложите стейки на противень, маслом смазывать его не нужно. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания зависит от уровня прожарки. Для средней прожарки необходимо выпекать 5-10 минут.
4. После духовки необходимо накрыть стейки фольгой на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло». Солить и перчить мясо необходимо уже после приготовления по вкусу.
Подать стейк можно с томатным соусом или любым гарниром на ваш вкус.
Что приготовить на 14 февраля в качестве десерта?
Романтический ужин на двоих не должен оставаться без сладкого. Не обязательно готовить что-то сложное и долгое, достаточно подать на стол простой, но интересный десерт.
Конфеты «Рафаэлло»

Такие конфеты точно понравятся вашей паре (давайте вспомним о самых популярных конфетах, которые принято дарить в День святого Валентина). Главное — чтобы вашей второй половине нравился кокос, если это не так, то стоит приготовить другой десерт.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка — 200 г;
- любой орех (предпочтительнее фундук или миндаль) — 30-40 г;
- сгущенное молоко — 200 г (примерно половина банки).
Способ приготовления:
1. В глубокой миске перемешайте кокосовую стружку (не всю, часть нужно оставить до следующего этапа) и сгущенное молоко до образования кашицы. Получившуюся массу необходимо оставить на час.
2. Обжарьте и очистите выбранные орехи. Из получившейся на первом этапе кашицы сформируйте лепешку, в центр положите орех, сожмите ладонь в кулак. Таким образом вы получите шарик — конфету.
3. Полученный шарик сделайте достаточно ровным и обваляйте в кокосовой стружке.
4. Полученные конфеты нужно выложить на красивое блюдо.
Чизкейк с печеньем

Этот рецепт более сложен в приготовлении, чем конфеты, но все равно достаточно простой.
Ингредиенты для коржа:
- бисквитное печенье — 120 г;
- сливочное масло — 60 г
Ингредиенты для начинки:
- творожный сыр — 500 г;
- сливки 20% — 200 мл;
- вареная сгущенка — 60 г;
- сахарная пудра — 4 ст.л.;
- желатин — 2 ч.л.;
- цедра лимона — 1 ст.л.
Вареная сгущенка понадобится для украшения торта.
Способ приготовления:
1. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
2. Печенье порубите ножом или измельчите в блендере. Смешайте его с маслом.
3. В круглую разъемную форму для выпечки высыпьте массу из печенья и разровняйте по дну. Поставьте в холодильник на час.
4. Залейте желатин 50 мл сливок и оставьте на 20 минут. Когда он набухнет, растопите его на медленном огне до растворения, не доводя до кипения.
5. Творожный сыр, сливки, цедру лимона и сгущенку взбейте до однородной пышной массы.
6. Продолжайте взбивать и влейте в массу желатин. Крем начнет густеть сразу, поэтому продолжайте взбивать на большой скорости.
7. Выложите начинку на печенье, разровняйте, затяните верх пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Готовый торт можно украсить сгущенкой или любыми ягодами.
Данные блюда крайне просты в приготовлении, но в то же время вкусные и красивые. Такая еда точно не оставит равнодушной вашу пару, и романтический ужин пройдет на высшем уровне.