Что поесть на 14 февраля?

В этой статье мы расскажем о том, что можно приготовить на 14 февраля. Всегда можно заказать доставку блюд на дом, но еда, приготовленная самостоятельно, будет хорошо оценена вашей второй половиной.

Романтический ужин на День святого Валентина

Портал AllCafe предлагает несколько вариантов основных блюд и десертов. Мы подготовили ряд не самых сложных в приготовлении, но вкусных блюд.

Содержание:

Основное блюдо

В качестве основного блюда на День всех влюбленных можно приготовить мясо или рыбу. Это самые оптимальные варианты для романтического ужина дома.

Стейк из форели в фольге

Стейк из форели
Стейк из форели

Ингредиенты:

  • стейк форели — 2 шт. по 300 г;
  • лимон;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • соль и перец по вкусу, любые пряности, которые вам нравятся.

Способ приготовления:

1. Заранее разморозьте стейки. Разрежьте лимон пополам, выдавите сок в стакан из одной половинки.
2. Избавьте рыбу от чешуи, промойте стейки и высушите с помощью бумажных полотенец.
3. Стейк натрите смесью соли, перца и любимых пряностей. Полейте лимонным соком, смажьте маслом и оставьте рыбу на несколько минут.
4. Заверните стейки в фольгу, поместите их на противень и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку. В среднем стейки запекаются 40 минут, но время запекания зависит от вашей духовки.
5. Вторую половинку лимона нарежьте тонкими ломтиками. За 10 минут до готовности рыбы осторожно откройте фольгу щипцами и уложите на рыбу лимон. После этого вновь верните стейки в духовку и запекайте до подрумянивания.

Готовую рыбу можно подать в лодочке из фольги на тарелке с любимым соусом.

Стейк форели — очень простое в приготовлении, но в то же время вкусное блюдо. Но вместо форели вы можете использовать и любую другую красную рыбу.

Стейк из говядины в духовке

Стейк из говядины
Стейк из говядины

Еще одно простое в приготовлении, но выигрышное блюдо на День святого Валентина. Для его приготовления вам понадобится только мясо, соль и острый молотый перец. Для приготовления двух порций потребуется примерно 500-600 грамм мраморной говядины.

Способ приготовления:

1. От куска мяса (если вы не купили готовые куски для стейков) отрежьте стейки высотой 2 сантиметра. Резать нужно поперек волокон мяса.
2. Стейки необходимо обжарить на сухой сковороде без масла на протяжении минуты с каждой стороны.
3. Переложите стейки на противень, маслом смазывать его не нужно. Запекайте мясо в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Время запекания зависит от уровня прожарки. Для средней прожарки необходимо выпекать 5-10 минут.
4. После духовки необходимо накрыть стейки фольгой на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло». Солить и перчить мясо необходимо уже после приготовления по вкусу.

Подать стейк можно с томатным соусом или любым гарниром на ваш вкус.

Что приготовить на 14 февраля в качестве десерта?

Романтический ужин на двоих не должен оставаться без сладкого. Не обязательно готовить что-то сложное и долгое, достаточно подать на стол простой, но интересный десерт.

Конфеты «Рафаэлло»

Конфеты «Рафаэлло»
Конфеты «Рафаэлло»

Такие конфеты точно понравятся вашей паре (давайте вспомним о самых популярных конфетах, которые принято дарить в День святого Валентина). Главное — чтобы вашей второй половине нравился кокос, если это не так, то стоит приготовить другой десерт.

Ингредиенты:

  • кокосовая стружка — 200 г;
  • любой орех (предпочтительнее фундук или миндаль) — 30-40 г;
  • сгущенное молоко — 200 г (примерно половина банки).

Способ приготовления:

1. В глубокой миске перемешайте кокосовую стружку (не всю, часть нужно оставить до следующего этапа) и сгущенное молоко до образования кашицы. Получившуюся массу необходимо оставить на час.
2. Обжарьте и очистите выбранные орехи. Из получившейся на первом этапе кашицы сформируйте лепешку, в центр положите орех, сожмите ладонь в кулак. Таким образом вы получите шарик — конфету.
3. Полученный шарик сделайте достаточно ровным и обваляйте в кокосовой стружке.
4. Полученные конфеты нужно выложить на красивое блюдо.

Чизкейк с печеньем

Чизкейк с печеньем
Чизкейк с печеньем

Этот рецепт более сложен в приготовлении, чем конфеты, но все равно достаточно простой.

Ингредиенты для коржа:

  • бисквитное печенье — 120 г;
  • сливочное масло — 60 г

Ингредиенты для начинки:

  • творожный сыр — 500 г;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • вареная сгущенка — 60 г;
  • сахарная пудра — 4 ст.л.;
  • желатин — 2 ч.л.;
  • цедра лимона — 1 ст.л.

Вареная сгущенка понадобится для украшения торта.

Способ приготовления:

1. Растопите сливочное масло и охладите его до комнатной температуры.
2. Печенье порубите ножом или измельчите в блендере. Смешайте его с маслом.
3. В круглую разъемную форму для выпечки высыпьте массу из печенья и разровняйте по дну. Поставьте в холодильник на час.
4. Залейте желатин 50 мл сливок и оставьте на 20 минут. Когда он набухнет, растопите его на медленном огне до растворения, не доводя до кипения.
5. Творожный сыр, сливки, цедру лимона и сгущенку взбейте до однородной пышной массы.
6. Продолжайте взбивать и влейте в массу желатин. Крем начнет густеть сразу, поэтому продолжайте взбивать на большой скорости.
7. Выложите начинку на печенье, разровняйте, затяните верх пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь. Готовый торт можно украсить сгущенкой или любыми ягодами.

Данные блюда крайне просты в приготовлении, но в то же время вкусные и красивые. Такая еда точно не оставит равнодушной вашу пару, и романтический ужин пройдет на высшем уровне.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса Кровь, сок и мрамор: учимся разбираться в прожарках мяса
  Маринад для шашлыка: советы и рецепты Маринад для шашлыка: советы и рецепты
  Необычные блюда на мангале Необычные блюда на мангале
  Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным Шашлык из курицы: как сделать мясо мягким и вкусным
  Как приготовить стейк: подробное руководство Как приготовить стейк: подробное руководство
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в