Тропический бар с драфт-коктейлями на Литейном проспекте. В основу меню «Комбучи» легли классические паназиатские и латиноамериканские рецепты, в каждое блюдо добавляют русский ингредиент. Например, том ям готовят с клюквой, азиатские вареники подают со сметаной и хреном, а бургер с говядиной сопровождают драником. Интерьер заведения должен напоминать кабинет путешественника, поэтому в обстановке — простая мебель, растения и обилие экзотических предметов.
Что едим?
Подкопченная скумбрия с унаги-тонкацу - 210 руб
Фреш-ролл с креветками - 240 рублей
Кубинский сендвич с цыпленком и острым луком - 300 руб

История в тесте
Во дворе дома № 30 по улице Рубинштейна рассказывают «Историю в тесте» — про новый формат стритфуда с русским и израильским акцентами.ъъ
Главная сюжетная линия «Истории» — пельняни. Готовят их в кулинарных традициях разных стран: с уткой и яблоком, крабом и сливочным сыром, мацони и грецким орехом, креветками в кисло-сладком соусе.
Еще одна важная глава в «Истории в тесте» — шварма, израильская разновидность шавермы, мясо для которой готовят на гриле. Здесь тоже экспериментируют со вкусами: попробуйте вегетарианскую шварму с тофу, ананасом и овощами, или традиционно израильский — с хумусом и фалафелем.
Что едим?
Шварма с мраморной говядиной и сыром чеддер "Американцы в России" – 290 руб
Пельняни с крабом "Камчатка" – 290 руб
Пельняни с уткой "Дикая птичка" – 290 руб
.png)
Японо-американское бистро в «Бутылке» на Новой Голландии. Основу компактного меню составили адаптированные на американский манер японские блюда. Подают роллы с ореховым и манговым соусом и суширрито — вариацию буррито от калифорнийских серферов. Готовят и аутентичные японские суши нигири. В разделе супов — 5 разновидностей рамэна, в том числе вегетарианский. Из напитков в Ronny есть десяток бутылочных и пара разливных позиций пива.
Что едим?
Кальмар с гречневой лапшой и спайси майонезом - 300 руб
Роллы с угрём и соусом юзу на хрустящем рисе - 300 руб
Суширрито с тофу в темпуре и ореховым соусом - 260 руб

В кафе Vaffel&Wine на Гороховой создан настоящий уголок Норвегии: с изящным скандинавским интерьером, дружелюбной атмосферой, прекрасным вином и традиционными вафлями. Специально для любителей поспать подольше завтраки готовят целый день. Днем действует бизнес-ланч: в меню есть три варианта комплексных обедов.
Что едим?
Мисс Рекер. Шпинатная вафля. – 285 руб
Нью-Йорк Дели. Гречневая вафля. – 295 руб
Тунец Тони. Шпинатная вафля. – 265 руб

Заведение популярной сети стритфуда. Тут можно попробовать шаверму с брусничными соусом и мятой, по-тайски, а также десертную с бананом в карамели. Помимо стритфуда, подают супы и салаты. Из напитков здесь предлагают домашние лимонад и морс, кофе и чай, а также пиво и сливовый, яблочный или вишневый сидр.
Что едим?
Фалафель с брынзой и маринованной свеклой - 295 руб
Шаверма по-тайски - 295 руб
Кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса - 250 руб

Анна Старкова