Мясо, алкоголь и бургеры: 11 мест, где мужчины точно захотят отметить 23 февраля

22 февраля 2018

Безусловно, все любят пиццу и суши. Но куда пойти в самый «мужской» из праздников? Как правило, хочется чего-то основательного, мясного, на гриле и желательно запить все это дело каким-нибудь качественным алкоголем. Мы подготовили для вас 11 мест, где можно отведать самых что ни на есть мясных блюд.

Ресторан Bretzel

Даже когда вы посетите сайт заведения, вам встретят три слова, после которых сразу станет ясно, что здесь знают толк в кухне – «Пиво. Мясо. Вино». «Брецель» по праву может называться рестораном «мужской кухни»: здесь вам и лаконичный интерьер, и огромное меню из блюд на гриле, а также отличный бар с широким выбором вина и пива. Предусмотрели и комнату для курильщиков, чтобы гости не мерзли на улице и не раздражали курением в зале тех, кто не обременен этой вредной привычкой. Должны сказать, что у заведения даже сформирован свой список постоянных гостей, конечно же, мужчин.

Из названия понятно, что кухня здесь – европейская с немецким характером, авторская. На выбор, помимо сытных мясных блюд, предлагаются закуски из омуля, оленины, мурманской рыбы, пивные сеты для компаний. В интерьере присутствуют черты паба и статусного ресторана, что делает его одним из любимых мужчинами мест для посещений. Как сюда не сходить в День защитника Отечества?

Casa Del Мясо

Этот ресторан придется по душе тем любителям стейков и бургеров, кто живет на Васильевском острове. Меню представляет всевозможные мясные блюда: стейки, бургеры, телятину, баранину, свинину, оленину, утку, курицу и индейку. Заведение обладает таким высоким уровнем кухни, что удостоилось премии «Меню и счет» в номинациях «Лучший стейк» и «Лучший бургер».

Гостям, зашедшим сюда первый раз на 23 февраля, мы порекомендуем заказать фирменные блюда ресторана – утиную грудку с фруктами и соусом из сельдерея, тальяту из говядины с томатами черри, стейк «Тартар» по авторскому рецепту и лепешку гирос. Стоить отметить, что здесь проводятся всякие тематические мероприятия, например, лекции от шеф-поваров, дегустации. Заведения идеально подходит и для брутального Дня защитника Отечества, и для свиданий, и для дружеских посиделок.

Hitch

Будучи в составе ресторанной группы Italy Group, ресторан Hitch стал звездой и одним из лучших мест Московского района. Гостям предлагается множество вариаций мяса и бар с хорошим выбором: свой стейк «Рибай» вы запросто сможете дополнить вином или бельгийским пивом. Кстати, ресторан использует только мраморную говядину «Блэк Ангус».

Если в стейках команда придерживается классических штрихов, то остальные позиции раскрашивает собственным видением и фантазиями: попробуйте, например, брускетты с крабом и авокадо и салат с киноа и лососем горячего копчения.

Дизайн помещения дышит мужским «характером»: массивные диваны, деревянные панели на стенах и окна, отделанные кирпичом. Для любителей спорта проводятся трансляции.

Бургерная «Мясорубка»

Название сразу же привлекает внимание. И неспроста: в заведениях готовят просто потрясающие бургеры с котлетами из мраморной говядины, которые, между прочим, жарятся на гриле. Меню интересно разделено на «Бургеры» и «Небургеры». Если с первой позицией вся понятно, то вторая включает в себя салаты, закуски, супы и десерты. Кстати, помимо бургеров с говяжьей котлетой, гости могут отведать альтернативные – с рыбой и курицей.

Это заведение отлично подходит тем, кто любит традиционные сытные бургеры с необычными топпингами. Заведение стремится создать идеальную «формулу» этого блюда, чтобы во всех своих кафе гости могли получить еду наивысшего качества.

Smoke BBQ

Этот островок Техаса в Петербурге отличается от всех ресторанов страны – здесь находится единственный смокер-коптильня в России родом из Далласа. Заведение специализируется на барбекю: премиальные стейки, свиные ребра и домашние колбаски. Невероятная мягкость и потрясающий вкус и мясо только высшего качества – вот, что такое Smoke BBQ. Поварами ресторана три года выводилась и отрабатывалась формула копчения. В результате мы получаем одно из самых вкусных блюд заведения – говяжий брискет. Замечательный аккомпанемент ему может составить широкий выбор пива – 20 кранов, а также калифорнийские вина и бурбоны.

«Фарш и бочка»

Позиционирующее себя как «бар в тусовочном Петербурге», это место полюбилось компаниям из молодежи. На выходных здесь проводят время до 2 часов ночи, а по будням бар работает до полуночи. Шумные посиделки здесь не редкость – этому способствует интерьер, будто переехавший к нам из солнечной Калифорнии, множество сортов пива и, конечно, еда. Здесь преимущественно готовят стейки, ребра и сосиски, но нельзя сказать, что это минус. Про пиво нужно сказать отдельно – в баре есть застекленный колдрум, в котором поддерживается выверенная температура для хранения пива.

Иными словами, свежесть блюд, широкий выбор пива и веселая обстановка – это то, почему вы придете 23 февраля именно сюда.

Chuck

Здесь вы не найдете изысков – все просто, вкусно, сытно и с перцем. Стейки здесь в основном альтернативные – фланк, скерт и топ-блейд, хотя также присутствует и всем известный «Рибай». Любителям свинины придутся по душе ребрышки, томящиеся около 3-4 часов и обладающие потрясающим вкусом и нежностью.

Интересно то, что здесь есть блюда для вегетарианцев (зачем они только пришли в мясной ресторан): луковый суп, фасоль на гриле и макароны с сыром. Выбор маловат, но вы же пришли в митерию, так что знаете, на что подписались.

Пива здесь немного – два крана. Создатели заведения решили построить гастрономический диалог таким образом, чтобы познакомить гостей с собственными вкусами. Также можно заказать шоты, замешанные на водке и бурбоне.

Удачный выстрел

Дичь – это как раз про этот ресторан. Здесь вы попробуете русско-европейскую кухню в интерьере, стилизованном под охотничью хижину. Предлагается отведать косулю, оленя, лося, кабана и даже медведя! Для тех, кто предпочитает более стандартные блюда, всегда есть в наличии стейки, соленья и борщ.

Отметим, что интерьер действительно очень похож на охотничий домик: стены выполнены камнем, на них висят чучела животных и наблюдают за вашей трапезой, а дощатый потолок почти заставит поверить, что вы едите собственноручно добытое мясо.

Grill Station

Это заведение стало гастрономической жемчужиной бизнес-центра Fort Tower – здания также великолепного. В ресторане вам ни за что не предложат блюдо с жидким дымом – все готовится на открытом огне и это главная фишка Grill Station. Сложных изысков ждать не придется, потому что все – мясо, рыба, овощи – готовится на гриле. Таким образом, команда ресторана достигает в своих блюдах полного вкуса и дымного аромата.

Интерьер выполнен в стиле гриль-машины – даже знаменитый каллиграфист Покрас Лампас расписал одну из стен вдохновившись идеей ресторана. Однако, сделать заведение более уютным все же пришлось, добавив мрамор и дерево. Здесь также есть и вторая зона, но она не для всех. В ней проводятся закрытые камерные мероприятия, деловые встречи и обеды.

Beefzavod

Здесь очень много стейков и мяса на гриле. Правда много. Радует, что присутствуют и демократичные цены на мясо такого качества. Тем не менее, мраморная говядина – удовольствие не из дешевых, но широкий выбор существенно сглаживает ценовые вопросы. Классические стейки и колбаски замечательно дополняет большая винная карта (еще бы, создатели ресторана ведь на нем специализируются) и интерьер, выполненный в стиле индастриал – плитка, кафель, кирпич и металл.

Stoganoff Steakhouse

Это одно из самых популярных «мужских» заведений в городе, где можно попробовать стейк. По праву этот ресторан можно считать отправной точкой для тех, кто решил впустит в свой мир вкус мраморной говядины и кухню «с характером». В меню очень много позиций из мяса, а повара сделают именно ту прожарку, которую вы просите. Более того, очень часто будут рекомендовать, какая прожарка нужна для определенного мяса.

Интерьер заведения выполнен в демократичном и элегантном стиле: присутствует кожа и дерево, что создает много уюта. На стенах висят фотографии, изображающие действия в дореволюционной России. Это обусловлено тем, что ресторан находится в историческом здании Конногвардейского полка. Кстати говоря, Stroganoff Steakhouse – крупнейший в России. Он может одновременно принять до 250 человек.

«Русская рюмочная №1»

Хотите оказаться на приеме у российского дворянина времен 19 века? Тогда приходите сюда, потому что именно такое впечатление стремились вызвать создали, когда открывали ресторан. Интерьер и подача подкупают: потертый паркет, посуда того времени, буфеты и венские стулья – жаль, вы фрак не прихватили! Некоторые блюда и готовятся по технологиям прошлых веков, например, гречневая каша с грибами или запеченный поросенок.

Здесь огромный выбор русской кухни: бефстроганов, блины, кулебяка, уха, котлета по-киевски, пельмени ручной лепки и даже есть соленые огурцы. На десерт можно заказать мармелад, варенье, печенье – все готовится только в ресторане.

Рюмочная носит такой порядковый номер неспроста – здесь 215 сортов водки, в том числе и редкие, которые вы не найдете в магазине. Все сорта можно продегустировать в рамках первого посещения «Музея Русской водки». Ну и последний плюс в копилку «Русской рюмочной №1» – это присуждение ей «Золотой пальмовой ветви» за лучшую ресторанную концепцию России.

Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие статьи
  Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие? Gastreet International Restaurant Show — 10 лет! О чём будет юбилейное событие?
  Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты Почему Пасха каждый год в разное время: объяснение и расчет даты
  Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать Пост перед Пасхой в 2025 году: когда начинается, сколько длится и как правильно соблюдать
  Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут Подборка быстрых рецептов, чем можно накормить гостей, если они вот-вот придут
  Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах Топ мест в Москве, куда можно сходить бесплатно на новогодних каникулах
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки