Охлажденный гороховый суп с мятой

Рецепт Маркуса Верберна, шеф-повара Brown`s Hotel (Лондон, Великобритания)

Ингредиенты:
4 лука-порея, крупно порезать и промыть
4 средние луковицы, очищенных и крупно порезанных
2-3 столовых ложки рапсового масла
6 л овощного бульона
1,5 кг замороженного горошка
несколько или более листьев мяты
Соль и свежемолотый черный перец.

Способ приготовления:
Потушить лук-порей и лук в рапсовом масле так, чтобы он стал мягким и бесцветным.
Добавить овощной бульон, приправить солью и перцем и тушить в течение 20 минут.
Добавить горох и мяту, довести до кипения и варить 6-7 минут.
Смешать суп в блендере до получения однородной массы и процедить через сито на вакуумную упаковку со льдом, чтобы сохранить цвет.
Приправить при необходимости и охладить.

Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы