Томатный суп «Аль помодоро»

Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 4 порции):

  • Томаты в собственном соку – 2 кг
  • Базилик – 100 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Бальзамический уксус – 30 мл
  • Сметана - 200 г
  • Сливочный сыр – 200 г
  • Укроп – 150 г
  • Сельдерей – 10 г
  • Лайм – 1 шт
  • Сладкие бакинские помидоры – 40 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу .

Приготовление:

  1. Оставить настаиваться томаты, базилик, чеснок, оливковое масло и бальзамический уксус в вакуумном пакете в течение двух суток в холодильнике.
  2. Протереть содержимое пакета через крупное сито. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками и оставить мариноваться в соке лайма.
  3. Смешать сметану и сливочный сыр. Добавить оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. Мелко нарубить укроп, добавить к сметане. Положить сыр со сметаной и укроп в блендер и взбить до однородной массы. Протереть через сито и марлю.
  4. Выложить готовую пену на тарелку. Сверху выложить маринованный в лайме сельдерей, нарезанный и сладкие бакинские помидоры. Полить зелёным маслом и посыпать чёрной пудрой.
  5. Вылить вокруг овощей суп.

Томатный суп «Аль помодоро»
Томатный суп «Аль помодоро»

Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в