(рецепт от корпоративного шеф-повара Генерального консульства Финляндии Кеннета Линдберга и личного шеф-повара Генерального консульства Финляндии Янне Леппапена)
Состав: куриный бульон 300мл., белое вино 300гр., целого молодого картофеля 100гр. - «Фарм Фритес», спаржа 200гр. - «Бондюэль», сливочное масло 50гр. - «Валио» , чеснок 50гр., сметана 42% 20гр.- «Валио», соль, перец.
Аппетайзер: сыр твердый 100гр. - «Валио», зелень, сметана 42% 20гр. «Валио», черный перец, яйцо 1шт., икра форели 100гр. - «Рыбстандарт», тост.
Способ приготовления: поджарить овощи в оливковом масле. Добавить куриный бульон и белое вино. Довости до кипения. Размельчить в блендере, добавить сметану и специи. Сделать аппетайзер из тоста, яйца, сыра. Покрыть икрой форели, смазать сметаной, посыпать рубленной зеленью.
Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства