Рецепт от шеф-повара ресторана «Serafino» (Санкт-Петербург) Маурицио Пекколо
На Празднике Урожая, организованном 15 сентября 2012 года фермерским кооперативом LavkaLavka и Новой Голландией, прошел мастер-класс «Средиземноморская кухня из русских фермерских продуктов».
Преподаватель бизнес-школы управления в индустрии сервиса «Swissam» Маурицио Пекколо (шеф-повар ресторана «Serafino») представил интерпретацию средиземноморской кухни на основе сезонных овощей от фермерского кооператива LavkaLavka
Ингредиенты на 4 порции:
Цветная капуста 600 гр
Картофель 300 гр
Лук-порей 60 гр
Сыр с пряностями 80-100 гр
Белое вино 50 мл
Сливочное масло 40 гр
Оливковое масло 20 гр
Молоко 500 мл
Овощной бульон 500 гр
Сухарики 50-70 гр
Способ приготовления:
Помыть цветную капусту, срезать соцветия. Стебель нарезать тонкими дольками.
Обжарить порей в сковороде с оливковым и сливочным маслами. Нарезать картофель кубиками, и вместе с капустой тушить 3 минуты вместе с луком. Добавить вино и выпарить его. Затем добавить столько бульона и молока, чтобы жидкость только покрывала овощи. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 10 минут.
Посолить, поперчить.
Размельчить все блендером в бархатистый крем.
Нарезать сыр с пряностями на маленькие кубики.
Сервировать суп теплым, но не горячим.
Добавить кубики сыра, сухарики, капнуть немного оливкового масла.