Крем-суп из тыквы с кромесками из креветок

Рецепт от шеф-повара ресторана «Bistronomia» (г. Москва) Марка де Пассорио

На 10 порций требуется:

  • мякоть тыквы: 600 гр
  • сливки жидкие: 300 гр
  • креветкм сырые: 195 гр
  • креветки вареные: 117 гр
  • имбирь: 3, 25 гр
  • лук-шалот порубленный: 1 шт
  • кунжутное масло: 2 гр
  • лимонный сок: на глаз
  • кинза свежая: ½ упаковки
  • соевый соус: 5,25 гр
  • черный кунжут: 2 гр
  • панировочные сухари Оттоги: 1 кг
  • зелень кресс-салата: на глаз
  • яйцо: 9 гр
  • крахмал: 2,25 гр
  • сода: на глаз
  • соль, перец, сахар: на глаз

Способ приготовления:

Отварить тыкву по-английски, хорошо слить воду. Подогреть сливки в кастрюле на огне, взбить миксером тыкву со сливками. Добавить специи.

Очистить креветки, нарезать на маленькие кусочки. Сделать фарш, поджарив на сливочном масле очищенные креветки с добавлением кунжута, лимонного сока, имбиря, соли, перца, соды, крахмала, сои и кунжутного масла.

Смешать все в миксере, затем сделать колобки весом по 40 гр, панировать их во взбитом яйце с сухарями Оттоги 2 раза.

Декорировать листочками кресс-салата.

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в