Рецепт от шеф-повара ресторана «Bistronomia» (г. Москва) Марка де Пассорио
- мякоть тыквы: 600 гр
- сливки жидкие: 300 гр
- креветкм сырые: 195 гр
- креветки вареные: 117 гр
- имбирь: 3, 25 гр
- лук-шалот порубленный: 1 шт
- кунжутное масло: 2 гр
- лимонный сок: на глаз
- кинза свежая: ½ упаковки
- соевый соус: 5,25 гр
- черный кунжут: 2 гр
- панировочные сухари Оттоги: 1 кг
- зелень кресс-салата: на глаз
- яйцо: 9 гр
- крахмал: 2,25 гр
- сода: на глаз
- соль, перец, сахар: на глаз
Способ приготовления:
Отварить тыкву по-английски, хорошо слить воду. Подогреть сливки в кастрюле на огне, взбить миксером тыкву со сливками. Добавить специи.
Очистить креветки, нарезать на маленькие кусочки. Сделать фарш, поджарив на сливочном масле очищенные креветки с добавлением кунжута, лимонного сока, имбиря, соли, перца, соды, крахмала, сои и кунжутного масла.
Смешать все в миксере, затем сделать колобки весом по 40 гр, панировать их во взбитом яйце с сухарями Оттоги 2 раза.
Декорировать листочками кресс-салата.