Традиционный луковый суп

(рецепт от владелецы французского кафе "Mata Hari" (Таллинн, Эстония) Виктория Умярова)

Состав (на 4 персоны):3 луковицы, 60 г сливочного масла, 1 бульонный кубик на 1 литр воды, 80-100 граммов сухого белого вина, 200 г гренок из белого хлеба, 200 г сыра.

Способ приготовления: 3 крупных луковицы разрезаем пополам и шинкуем. Слегка обжариваем лук на сливочном масле и добавляем его в кастрюлю с готовым овощным бульоном. Доводим до кипения и снимаем с плиты. Добавляем в полученный суп сухое белое вино. Предварительно готовим гренки или сухарики из белой булки. Разливаем суп по тарелкам, добавляем сухарики и тертый сыр. Блюдо можно подавать.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки