Гороховый суп

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Эгоист" (Таллинн, Эстония) Дмитрия Демьянова)

Состав (на 4 персоны):500 г зеленого гороха, 1 зеленую часть лука-парея, 100 мл куриного бульона, 200 мл 10% сливок, 1/2 зубчика чеснока, соль, сахар, белый перец.

Способ приготовления: лук порей нарезать кольцами и протушить в кастрюле, добавить бульон и сливки, довести до кипения. Затем добавить горох и проварить 5-7 минут до мягкости.

Полученную массу взбить миксером до пюреобразного состояния и пропустить через мелкое сито.

Подавать с хрустящим беконом и румяными крутонами.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Челябинска Все отзывы