(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)
Суп: белые сухие грибы - 50 гр., белые замороженные грибы - 50 гр.- «Восток-Запад Сервис СПб», свежие сморчки - 50 гр., картофельное пюре - 100гр. «Farm Frites», лук шолот - 50 гр., сливочное масло - 50 гр. «Валио», сливки 38% 50 гр. - «Валио», соль 5 гр., перец 2 гр.
Конфи: утиное филе - 150 гр., утиный жир - 150 гр., соус Heinz «Соевый» - 200 гр., перец - 2 гр.
Способ приготовления:
Конфи: Филе утки нарезаем кубиком по одному сантиметру и вымачиваем в соусе Heinz «Соевый», затем тушим в утином жиру на 80-90 градусах в течение 6-8 часов. В готовый суп выкладываем кусочки утиного филе.
Мастер-класс проведен Академией Гостеприимства