Рецепт от шефа-повара Виктора Апасьева (блюдо из меню ресторана «Tarantino», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Болгарский перец – 350 г
- Оливковое масло – 20 г
- Херес – 50 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Минеральная вода – 200 мл
- Белый хлеб – 50 г
- Табаско – 1 капля
- Сметана – 1 столовая ложка
- Помидоры Черри – 1 шт
- Редис – 1 шт
- Кресс-салат – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Трюфельное масло – по вкусу
- Перец – по вкусу.
Приготовление:
- Заранее замочить белый хлеб в минеральной воде.
- Полить болгарские перцы оливковым маслом, посолить, поперчить. Запекать в печи в течение 15 минут. Снять с перца шкурку. Мякоть болгарского перца вместе с хересом, оливковым маслом, чесноком и минеральной водой пробить в блендере до однородной массы. Добавить табаско, соль и перец по вкусу.
- Смешать сметану с трюфельным маслом, выложить ее на тарелку вместе с помидорами черри, тонкими ломтиками редиса и кресс-салатом.
- Вылить перечную смесь в тарелку вокруг овощей.