Рецепт от бренд шефа ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Алексея Подлесных
(блюдо из сезонного меню сети ресторанов «Benvenuto», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 2 порции):
- Сухие белые грибы – 4 ст.л.
- Цуккини - 1 шт,
- Морковь – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сельдерей - 1 стебель,
- Средний картофель
- Лисички – 160 гр.
- Паста «Бенедетто» – 3 ст.л.
- Петрушка, укроп
- Растительное масло
- Соль
- Перец
- Лавровый лист
- Сметана
Приготовление:
Сухие белые грибы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа, цуккини, морковь, картофель и репчатый лук нарезаем муазеткой или кружочками равного диаметра, кладем овощи в кастрюлю, добавляем сливочное масло и обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем свежие лисички и жарим на медленном огне еще 5 минут. Добавляем настоявшуюся от грибов воду, лавровый лист и доводим до кипения, затем кладем соль, перец по вкусу и через 15 минут добавляем пасту «Бенедетто». При подаче на стол украшаем суп мелконарезанной зеленью, по желанию, можно добавить сметану.