Крем-суп из спаржи с тигровыми креветками

(рецепт от шеф-повара ресторана «Байрон» (г. Санкт-Петербург) Камо Татевосяна)

Состав: лук репчатый – 50 г., зеленая спаржа – 20 г., овощной бульон – 750 г., сливки 33% - 125 г., соль – 2 г., перец молотый – 0,1 г., сухое белое вино – 30 г., мускатный орех – 0,1 г., креветки тигровые – 100 г.

Способ приготовления: лук очистить и мелко нарезать. Стебли спаржи очистить и нарезать на 4 части. В кастрюле растопить часть масла, обжарить лук до прозрачности, добавить спаржу и жарить на слабом огне 10 минут. Остаток масла растопить на сковороде и разогреть креветки до готовности. Суп заправить солью, перцем, мускатным орехом. Суп подавать с креветками из зеленью. Рекомендую к супу подсушенный белый хлеб с чесночным маслом.

Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в