(рецепт от шеф-повара арт-клуба «Ностальжи» (Франция) Марка де Пассорио)
Состав (на две порции): 500 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 60 г муки, 2 зубчика чеснока, 60 г сыра Эмменталь, 2 пшеничные булочки, 3 веточки свежей петрушки, свежемолотый черный перец, соль.
Способ приготовления: Лук очистить, нарезать соломкой. Растопить масло на сковороде и в течение 30 мин, помешивая, обжаривать на среднем огне лук. Лук должен хорошо карамелизоваться, стать золотистым. Добавить муку, пассировать 2 мин. Добавить очищенные мелкорубленные зубчики чеснока. Залить все литром воды. Поперчить, посолить и варить при слабом кипении 20 мин. В это время натереть на мелкой терке сыр. У булочек срезать корки, хлеб полить небольшим количеством бульона и посыпать сыром. Запекать под грилем до образования золотистой сырной корочки не более 2 мин. Готовый суп налить в тарелку. Выложить в центр тарелки с супом хлеб с сыром. Посыпать все мелкорубленной петрушкой.
«Витрина. Ресторанный бизнес», № 2, март 2005
Новые заведения, рейтинги и обзорыпрямо в вашей лентеПрисоединяйтесь к нам вОдноклассниках
Новые заведения, рейтинги и обзорыпрямо в вашей лентеПрисоединяйтесь к нам вВКонтакте