Лионский луковый суп

(рецепт от владельца сети французских блинных «Крепери де Пари» Патриса Тережоля)


Состав (на две порции): 100 г белого репчатого лука, 8 г сливочного масла, 10 мл растительного масла, 50 мл белого вина, 15 мл порто, 250 мл белого мясного бульона, 5 г сахарного песка, 15 г пшеничной муки, 3 гренки, багет, 20 зубчика чеснока, 80 г сыра Эмменталь.


Способ приготовления: лук порезать перьями по волокнам, обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить муку и пропассеровать. Добавить сахар. Помешивая, карамелизовать лук. Влить белое вино и выпарить его наполовину. Влить бульон вместе с порто и варить суп на слабом огне около часа. Подсушить нарезанный багет под саламандрой. Полученные гренки посолить и смазать растительным маслом и чесноком. Влить суп в супницу, опустить в него гренки, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить под саламандру, пока сыр не растает.


«Витрина. Ресторанный бизнес», № 2, март 2005

Афиша фильмов и все кинотеатры Челябинска Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Челябинска Все скидки