Суп из норвежских креветок, картофеля и лука–порея

(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)

Состав (на 4 порции): очищенные норвежские креветки - 150 г, рассыпчатый картофель, нарезанный ломтиками - 200 г, мелко нарезанный лук-порей - 300 г, овощной бульон - 1,2 л, сливки - 4-6 ст. л., мелко нарубленная петрушка или зеленый лук - 2 ст. л., соль - 2 ч. л.

Способ приготовления: Варить картофель и лук-порей в овощном бульоне до полного разваривания картофеля. Размять картофель и лук-порей до пюреобразного состояния. Если суп получился слишком густым, можно добавить бульон или воду. Добавить сливки, соль и, при желании, свежемолотый перец. Перед подачей к столу взбить суп миксером. Добавить креветки, посыпать зеленым луком или петрушкой.

Афиша фильмов и все кинотеатры Нижнего Новгорода Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в