(рецепт от шеф-повара ресторана «Байрон» (г. Санкт-Петербург) Камо Татевосяна)
Состав: авокадо – 600 г, сок лимона – 15 мл, мандарин – 300 г, салат цикорий – 50 г, перец красный – 100 г, сок апельсина – 30 мл, винный уксус – 10 г., соль – 5 г., сахар – 5 г., оливковое масло – 30 г.
Способ приготовления: авокадо разрезать на две части и вынуть из них косточки. Мякоть вырезать шариками специальной формой и положить в миску, полив соком лимона. Мандарины очистить, удалить зерна и вынуть мякоть. Листья цикория очистить и нарезать на тонкие полоски. Перец красный вымыть, очистить от семян, нарезать также тонкими полосками. Для приготовления маринада понадобится сок апельсина, винный уксус, сахар, соль и оливковое масло взбить миксером. Подготовленные компоненты размешать. Перед подачей на стол заправьте маринадом и украсьте лимонной мелиссой.