Салаты

Рецепт от бренд-шефа компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge») Дмитрия Решетникова.Состав:
Салат Ромейн – 30 гр.,
руккола – 10 гр., айсберг – 20 гр.,
лосось – 100 гр.,
сыр «Фета» - 40 гр.,
соль – 1 щепотка,
перец – 1…

Рецепт Евгения Пидручного, шеф-повара ресторана «Долина роз» (Санкт-Петербург)Ингредиенты на одну порцию:
Креветки 16\20 (без головы, очищенные) – 40 гр.
Салатный микс: руккола – 10 гр., родичио – 10 гр., ромейн (молодые листья, предварительно выдержанные во льду) – 10 гр., кресс – 3…

Рецепты от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра Чечина30 октября 2010 года в ресторане «Тепличные Условия» проходил открытый мастер-класс посвященный тыкве. Идейный посыл был следующий: при росте популярности праздника Хэллоуин тыкву все чаще используют в…

Рецепт шеф-повара Хуана Милтона Ираола Чукимиа и диетолога Сергея Сергеева, демонстрировался на кулинарном мастер-классе «Постное меню: здорОво и здОрово», проводившемся в рамках проекта «Семья в большом городе» в ресторане «Макарена» (Санкт-Петербург) 4 марта 2014 года.Ингредиенты:
Микс салат -…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Чтобы спаржа не потеряла цвет и осталась хрустящей, ее обязательно нужно опустить в холодную воду после варки.Ингредиенты:
Авокадо – 30 г
Спаржа (кончики) – 20 г
Кенийская свежая фасоль – 20 г
Бобы Эдамаме –…

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)Ингредиенты:
Печень кролика (можно использовать и куриную) – 100 гр.
Шпинат – 30 гр.
Белый салатный лук – 10 гр.
Виноград (зеленый крупный киш-миш) – 40 гр.
Лист шалфея
Веточка тимьяна
Базилик, петрушка,…

Рецепт Руслана Ступицкого, шеф-повара ресторана «Северянин» (Санкт-Петербург)Основная прелесть этого салата в том, что расхожее сочетание свеклы и козьего сыра воспринимается по-новому, благодаря оригинальному соусу.Запеченная свёкла
2 средние или 1 крупная свёкла
Соль
1 веточка…

Рецепт Ирины Шваб, шеф-повара бара «Lumberjack» (Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Микс салатов (айсберг, ромейн, лола росса) – 80 гр.
Сыр дор блю – 30 гр.
Груша – 30 гр.
Утка – 60 гр.
Соевый соус
Тимьян
Соус медово-горчичный – 40 гр.
Приготовление:Утку, маринованную в…

Сезонное блюдо из меню «Finnegan's Irish Pub» (Санкт-Петербург), рецепт шеф-повара Дениса Лукьяненко.Ингредиенты:
Помидоры черри
Огурцы свежие
Салат латук
Йогурт
Яйцо куриное
Лосось слабой соли
Уксус 9℅
Уксус красно винный
Соль, перец
Соцветие зелёного базилика
Технология…

Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)Ингредиенты:
Томленый гусь, 40г
Микс салата, 20г
Фенхель, 10г
Редис, 5г
Оливковое масло, 5 мл
Соль, 2г
Нектарин, 20г
Ингредиенты для приготовления заправки:
Фреш апельсиновый, 50мл
Соус фиш,2г
Соевый соус,…

Рецепт от шеф-повара ресторанов «Квартира» (Санкт-Петербург) Егора КурмаеваИнгредиенты:
Куриная грудка - 70 гр
Фасоль стручковая - 30гр
Грибы шампиньоны - 30гр
Лук порей - 20гр
Моцарелла - 60гр
Микс салат (лола росса, фриссе, родичо, айсберг) - 20гр
Домашний майонез - 15гр
Йогурт…

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
Гребешки – 30г
Мини-кальмары – 30г
Осьминог – 30г
Тигровые креветки – 30г
Лавровый лист –
Морковь – 20 г
Лук – 30 г
Оливковое масло – 20мл
Лимонный сок –…

(рецепт от шеф-повара ресторан «Альберо» (Москва) Никола Канути)
Ингредиенты: Салат с осьминогами и нарезанное тонко-тонко артишоками. Цитронет (оливковое масло с лимонным соусом), ботарга (икра кефали), лук – эшалот.
Способ приготовления: Сначала мы готовим осьминогов в течение 8 часов в…

(рецепт от шеф-повара компании Norske Reker AS)Состав (на 4 порции):
очищенные норвежские креветки - 300 г,
свежие шампиньоны - 6-8 шт.,
салат - 1 кочан,
сваренные вкрутую яйца - 2 шт.,
свежая спаржа - 1 пучок,
помидоры черри - 8-10 шт.,
мелко нарезанный зеленый лук –1 шт.,
чеснок…

26 июня 2006 года(рецепт от шеф-повара кафе «Art Deco» (Санкт-Петербург) Федора Гадалова)Состав:
помидор (вес около 150 гр.),
базилик,
для украшения красный лук.
Способ приготовления:Помидор и базилик нарезаются мелкой соломкой, перемешиваются. Если помидор кислит можно добавить сахарной…

(рецепт от шеф-повара компании «Русский Проект-Нева» (Санкт-Петербург) Максима Макарова)Состав:
5 тигровых креветок,
салат «Айсберг»,
лук-латук,
чеснок,
растительное масло,
белое вино,
лимон.
Способ приготовления:Предварительно очищенные и замаринованные с чесноком, белым вином и…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Золотая Орда» Максима Виноградова. Максим считает этот очень простой и доступный салат характерным примером итальянской кухни: «Нужно просто взять очень качественне и вкусные продукта, которые хороши сами по себе, и подать и в правильном сочетании». Состав: томаты…

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена)
Состав:
½ кг салата - латук
Соус:
4 яичных желтка,
6 ст.л. белого винного уксуса,
2 головки рубленного чеснока,
200 мл растительного масла (кукурузного, подсолнечного или рапсового),
200 мл оливкового масла,
120 г…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Уникум» (г. Москва) Владислава Барского) Состав (4 порции): куриное филе 400 г, оливковое масло с ароматом чеснока 20 г, листья салата, 2 помидора, 2 красных болгарских перца, 2 огурца, 8 шампиньонов.
Как приготовить:
1. Куриное филе слегка отбить, посолить,…

(рецепт от шеф-повара ресторана Hanlong (Таллинн, Эстония) Pan Ming Hui)Состав:
картофель,
соль,
сычуанский перец,
сезамовое и растительное масло,
зеленый лук,
морковь.
Способ приготовления:Почистить 3 картофелины, разрезать вдоль на пластины толщиной 2-3 мм, а затем пошинковать…

(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Manolete" (Эстония) Владимира Ильина)Состав:
1 авокадо (100-120г),
1 персик (50-60г),
1 ч.л. лимонного сока,
50 г майонеза,
50 г очищенных креветок.
Способ приготовления:Спелый мягкий авокадо разрезаем на две половинки, столовой или чайной…

(рецепт от шеф-повара ресторана казино «Слава», шеф-консультанта Академии Гостеприимства, члена лиги шеф-поваров Коллегии поваров Санкт-Петербурга. победителя конкурса профессионального мастерства «Драгоценные блюда Санкт–Петербурга», члена жюри международных состязаний поваров в Финляндии…

(рецепт от шеф-повара компании «Norske Reker AS»)Состав (на 4 порции):
очищенные норвежские креветки - 300 г,
лук репчатый -1 шт., нарезать тонкими кольцами,
красный перец чили - 2 шт.,
тонко нарезать базилик или листья мяты - 3 ст. л.,
лимонная трава - 3 ст.л.,
крупно нарезать…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Байрон» (г. Санкт-Петербург) Камо Татевосяна) Состав: молодой белый редис (дайкон) – 600 г., яблоко зеленое – 250 г., клубника свежая – 150 г., сок лимона – 7 г., соль – 4 г., сахар – 3 г., оливковое масло – 20 г.
Способ приготовления: c редиса дайкон и зеленых…

Морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкойРецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве…

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)Состав:Для салсы:
100 мл томатного сока - «Валио»,
3-4 капли соуса Тобаско,
1/2 помидора ,
1/2 ст.л. сладкого лука,
1/2 ст.л. красного болгарского перца,
1/2 ст.л. зеленого болгарского перца ,
1…

14 апреля 2006 годаМастер-класс «Французская кухня» шеф-повара ресторана «Золотая орда» (Санкт-Петербург), члена Российской гильдии поваров, Шеф-консультанта Высших Кулинарных Курсов, Члена коллегии шеф-поваров Максима ВиноградоваСостав: Сок из раков:
50 г лука-шалот,
6 шт раков,
10 г…

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова) Состав:Для салата:
1/2 яблока Грани Смит,
1/3 манго, 2 веточки кинзы ,
100 гр. крабов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
1 ст.л. консервированной свеклы - «Бондюэль» ,
1/4 ч.л. белого молотого…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Гино Таки» (Москва) Земницы Валерия Валерьевича)Состав (на одну порцию):
лук порей – 30 г,
копченая курица – 30 г,
огурцы свежие – 30 г,
помидоры – 30 г,
салат «Айсберг» - 30 г.
Способ приготовления:На блюдо положить листья салата, сверху – нарезанные…

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Великобритании в Санкт-Петербурге Валентина Нечаева)Состав:Салат:
ножки перепелов 150 гр.,
моцарелла50 гр.,
помидоры Черри 50гр.,
перепелиное яйцо 5 шт.,
салатные листья (лоло росо, лоло бионо, фриссе, радичо, цикорий) 100 гр.,
редис 30…

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)Состав:
100 гр. Салат-коктейль «Сомбреро» - «Бондюэль»,
100 гр. Овощная смесь «Царская» - «Бондюэль»,
1/3 ч.л. лимонной цедры, 1/3 ч.л. тимьяна,
1 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. сахара,
20 мл…

Рецепт от шеф-повара ресторана «Санкт-Петербург» Александра ЧечинаСостав:
королевские креветки №6-8 3шт.,
гребешки - 90 г,
салат Фрисе – 20 г,
салат Айcберг - 20 г,
паприка - 10 г
Способ приготовления:Креветки замариновать в специях и зажарить. Подавать теплыми, с приправленными…

(рецепт от шеф-повара ресторана казино «Капитализм» (Москва) Игоря Артамонова)Состав (на две порции):Для салата:
60 г зобной железы теленка,
50 г белых грибов,
60 г микса из свежих салатов (Фризе, Руккола, Лолло-россо, Радиччо, Корн),
30 г микса из орехов (грецкий орех, миндаль фундук,…

(рецепт от управляющего компании Fjordland AS Свена-Эрика Хильсена) Состав:
300 г сыра Jarlsberg,
1 красное яблоко,
1 луковица фенхель,
½ красного лука,
1 апельсин,
2 ст.л. изюма.
Маринад:
1 ст.л. оливкового масла,
1 ст.л. рубленного чеснока,
½ красного перца чили.
Способ…

(рецепт от шеф-повара ресторана «Байрон» (г. Санкт-Петербург) Камо Татевосяна) Состав: авокадо – 600 г, сок лимона – 15 мл, мандарин – 300 г, салат цикорий – 50 г, перец красный – 100 г, сок апельсина – 30 мл, винный уксус – 10 г., соль – 5 г., сахар – 5 г., оливковое масло – 30 г.Способ…

(рецепт от шеф-повара московских ресторанов «Пивная Бочка» и «Кофеман» Евгения Быкова)Состав:
куриное филе,
белая спаржа,
свежий горох,
латук,
руккола,
морковь,
миндаль,
листья салата,
пюре красной смородины,
манго,
оливковое масло
Способ приготовления:Белую спаржу очистить,…