Салат с осьминогами

(рецепт от шеф-повара ресторан «Альберо» (Москва) Никола Канути)


Ингредиенты: Салат с осьминогами и нарезанное тонко-тонко артишоками. Цитронет (оливковое масло с лимонным соусом), ботарга (икра кефали), лук – эшалот.
Способ приготовления: Сначала мы готовим осьминогов в течение 8 часов в воде с лимоном, луком, солью. Потом вынимаем осьминогов, режим их и мешаем с артишоком, поливаем цитронетом, кладем ботаргу сверху, потом кладем нарезанный артишок сверху, потом и эшалот и сибулет (зеленый лук) сверху.
Классический салат из Лигурии. В Лигурии мы добавляем к осьминогам картофель, но сейчас сезон артишока и это достойная замена картофелю.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Искитима Все скидки