(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)
Состав:
- 100 гр. Салат-коктейль «Сомбреро» - «Бондюэль»,
- 100 гр. Овощная смесь «Царская» - «Бондюэль»,
- 1/3 ч.л. лимонной цедры, 1/3 ч.л. тимьяна,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. сахара,
- 20 мл белого сухого вина,
- 1 ст.л. яблочного уксуса,
- ½ ч.л. зерен кориандра,
- 1/8 ч.л. мускатного ореха,
- 1/4 ч.л. соли,
- 1/4 ч.л. черного молотого перца,
- 3-4 ломтика рулета «Италия» - «Макара»,
- салат Лолло Россо,
- салат Фриссе,
- лук зеленый.
Способ приготовления:
- Листья салата промыть и обсушить.
- В сотейнике из сахара и сливочного масла сварить карамель. Добавить овощи и специи и тушить 5-7 мин при закрытой крышке.
- Рулет нарезать тонкими ломтиками.
- Готовые овощи выложить в миску, дать слегка остыть.
- Тем временем, выпарить оставшуюся от тушения жидкость до объема 2-3 ст.ложек.
- Блюдо украсить листьями салата. Выложить овощи на салатные листья, обложить ломтиками рулета «Италия», полить карамельным соусом. Украсить зеленью. Подавать с пивом.
Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства