Теплый салат из овощного микса с рулетом «Италия» и карамельным дрессингом

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

Состав:

  • 100 гр. Салат-коктейль «Сомбреро» - «Бондюэль»,
  • 100 гр. Овощная смесь «Царская» - «Бондюэль»,
  • 1/3 ч.л. лимонной цедры, 1/3 ч.л. тимьяна,
  • 1 ст.л. сливочного масла,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 20 мл белого сухого вина,
  • 1 ст.л. яблочного уксуса,
  • ½ ч.л. зерен кориандра,
  • 1/8 ч.л. мускатного ореха,
  • 1/4 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца,
  • 3-4 ломтика рулета «Италия» - «Макара»,
  • салат Лолло Россо,
  • салат Фриссе,
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть и обсушить.
  2. В сотейнике из сахара и сливочного масла сварить карамель. Добавить овощи и специи и тушить 5-7 мин при закрытой крышке.
  3. Рулет нарезать тонкими ломтиками.
  4. Готовые овощи выложить в миску, дать слегка остыть.
  5. Тем временем, выпарить оставшуюся от тушения жидкость до объема 2-3 ст.ложек.
  6. Блюдо украсить листьями салата. Выложить овощи на салатные листья, обложить ломтиками рулета «Италия», полить карамельным соусом. Украсить зеленью. Подавать с пивом.

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

Отзывы о ресторанах Липецка Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Липецка Все скидки