Рецепт Сергея Ерошенко, шеф-повара ресторана «Честная кухня» (Москва)
Ингредиенты:
- Томленый гусь, 40г
- Микс салата, 20г
- Фенхель, 10г
- Редис, 5г
- Оливковое масло, 5 мл
- Соль, 2г
- Нектарин, 20г
Ингредиенты для приготовления заправки:
- Фреш апельсиновый, 50мл
- Соус фиш,2г
- Соевый соус, 3г
- Оливковое масло, 20г
Апельсиновый фреш вместе с соусом фиш и соевым соусом упариваем, после чего охлаждаем и взбиваем с оливковым маслом.
Технология приготовления
Гусятину слегка обжариваем и ставим томиться в собственном соку со специями (кориандр, бадьян, корица, гвоздика) в течение часа – полутора, до мягкости, при температуре 120 градусов.
На тарелку выкладываем листья салата, затем соус и на него томленую гусятину. Редис режем тонкими слайсами, нектарин - дольками среднего размера. Добавляем все остальные ингредиенты, сверху посыпаем зернами граната.