Салат ди маре

Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)

Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):

  • Гребешки – 30г
  • Мини-кальмары – 30г
  • Осьминог – 30г
  • Тигровые креветки – 30г
  • Лавровый лист –
  • Морковь – 20 г
  • Лук – 30 г
  • Оливковое масло – 20мл
  • Лимонный сок – 5мл
  • Соевый соус – 5мл
  • Белый бальзамический уксус – 5мл
  • Помидоры - 10 г
  • Маслины - 10г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Зелёный лук – 10г
  • Руккола – 10 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.
  2. Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.
  3. Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.
  5. Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.

Салат ди маре
Салат ди маре

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в