Рецепт от шефа-повара Кристиана Лоренцини (блюдо из меню ресторана «Buono», Москва)
Ингредиенты (из расчета на 1 порцию):
- Гребешки – 30г
- Мини-кальмары – 30г
- Осьминог – 30г
- Тигровые креветки – 30г
- Лавровый лист –
- Морковь – 20 г
- Лук – 30 г
- Оливковое масло – 20мл
- Лимонный сок – 5мл
- Соевый соус – 5мл
- Белый бальзамический уксус – 5мл
- Помидоры - 10 г
- Маслины - 10г
- Сельдерей – 1 стебель
- Зелёный лук – 10г
- Руккола – 10 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
- Сварить бульон с морковью, лавровым листом и луком.
- Отварить морепродукты в бульоне в течение 40 секунд.
- Вынуть морепродукты, нарезать и заправить их оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом, бальзамическим уксусом. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
- Нарезать конкассе из помидоров. Произвольно нарезать маслины, сельдерей и зелёный лук. Перемешать вместе с морепродуктами.
- Выложить на тарелку рукколу. Сверху выложить овощи с морепродуктами и полить их оставшимся соусом.