Салат с теплым лососем

Рецепт от бренд-шефа компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge») Дмитрия Решетникова.

Состав:

  • Салат Ромейн – 30 гр.,
  • руккола – 10 гр., айсберг – 20 гр.,
  • лосось – 100 гр.,
  • сыр «Фета» - 40 гр.,
  • соль – 1 щепотка,
  • перец – 1 щепотка,
  • масло оливковое – 1 чайная ложка

Для соуса:

Сначала готовим домашний майонез - 3 яичных желтка, 200 гр растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы
Потом добавляем свежевыжатый сок имбиря – 2 ст.л., соевый соус – 20 гр., соль – 1 чайная ложка, сахар – 3 столовых ложки.

Способ приготовления

Сначала готовим соус: ингредиенты для майонеза смешиваем (масло вливаем тонкой струйкой, сперва перемешав все остальные составляющие) и взбиваем до получения требуемого продукта (если делать это венчиком, то процесс может занять до получаса).

Затем добавляем сок имбиря, соевый соус, еще масло, соль и сахар. Взбиваем еще некоторое время, пока сахар не растворится. Соус готов.

Из филе лосося вырезаем аккуратный кружок весом в 100 гр. Можно, конечно, просто порезать кубиками, но такая подача будет выглядеть чуть менее эффектно.

Лосось солим, перчим, поливаем маслом и отправляем в духовку на пару минут.
Смешиваем салатные листья, заправляем соусом, сверху выкладываем лосось, по бокам – черри и кубики феты.

При всей кажущейся простоте этот салат очень интересен, в первую очередь благодаря необычному соусу. В ресторане «Счастье» он давно стал признанным хитом.

Салат с теплым лососем
Салат с теплым лососем

Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в