Рецепт от бренд-шефа компании «Глобал-Поинт» (рестораны в Санкт-Петербурге: «Счастье», «Barbaresco», «22.13», «Soholounge») Дмитрия Решетникова.
Состав:
- Салат Ромейн – 30 гр.,
- руккола – 10 гр., айсберг – 20 гр.,
- лосось – 100 гр.,
- сыр «Фета» - 40 гр.,
- соль – 1 щепотка,
- перец – 1 щепотка,
- масло оливковое – 1 чайная ложка
Для соуса:
Сначала готовим домашний майонез - 3 яичных желтка, 200 гр растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы
Потом добавляем свежевыжатый сок имбиря – 2 ст.л., соевый соус – 20 гр., соль – 1 чайная ложка, сахар – 3 столовых ложки.
Способ приготовления
Сначала готовим соус: ингредиенты для майонеза смешиваем (масло вливаем тонкой струйкой, сперва перемешав все остальные составляющие) и взбиваем до получения требуемого продукта (если делать это венчиком, то процесс может занять до получаса).
Затем добавляем сок имбиря, соевый соус, еще масло, соль и сахар. Взбиваем еще некоторое время, пока сахар не растворится. Соус готов.
Из филе лосося вырезаем аккуратный кружок весом в 100 гр. Можно, конечно, просто порезать кубиками, но такая подача будет выглядеть чуть менее эффектно.
Лосось солим, перчим, поливаем маслом и отправляем в духовку на пару минут.
Смешиваем салатные листья, заправляем соусом, сверху выкладываем лосось, по бокам – черри и кубики феты.
При всей кажущейся простоте этот салат очень интересен, в первую очередь благодаря необычному соусу. В ресторане «Счастье» он давно стал признанным хитом.