Салаты из тыквы

Рецепты от шеф-повара ресторана «Тепличные условия» (Санкт-Петербург) Александра Чечина

30 октября 2010 года в ресторане «Тепличные Условия» проходил открытый мастер-класс посвященный тыкве. Идейный посыл был следующий: при росте популярности праздника Хэллоуин тыкву все чаще используют в декоративных целях, не воспринимая оную в качестве полезного и универсального продукта питания. А ведь тыква это источник и железа и каротина (которого в ней в разы больше чем в моркови), и массы витаминов в числе которых редкостный «Т» улучшающий обмен веществ, что делает тыкву хорошим гарниром к мясу.

Салат из тыквы, яблок и голубого сыра

Тыкву и яблоки режем тоненькой соломкой, сыр ломаем на небольшие кусочки. Перемешиваем в салатнике и заправляем маслом с добавлением лимонного сока и сахара по вкусу.

Салат с квашеной капустой

Тыкву натереть на терке и смешать в равных пропорциях с квашеной капустой. Заправить нерафинированным маслом.

Тыква с базиликом и салатом фризе

Нарезаем очищенную тыкву соломкой или кубиками. Листья зеленого базилика и салата фризе рвем. Всё смешиваем и заправляем. В качестве заправки можно использовать взбитые сливки или масло и сушеные семечки тыквы.

Отзывы о ресторанах Искитима Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Искитима Все скидки