(рецепт от шеф-повара ресторана Hanlong (Таллинн, Эстония) Pan Ming Hui)
Состав:
- картофель,
- соль,
- сычуанский перец,
- сезамовое и растительное масло,
- зеленый лук,
- морковь.
Способ приготовления:
Почистить 3 картофелины, разрезать вдоль на пластины толщиной 2-3 мм, а затем пошинковать соломкой такой же толщины. Полученную соломку опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем слить воду через сито. Только после этого картофель можно посолить, а для придания специфического вкуса добавить 2-3 капли сезамового масла. В отдельной сковородке нагреть небольшое количество обычного растительного масла, добавить туда 2 г сычуанского перца, быстро размешать и залить приготовленный картофель. Все равномерно перемешать. Блюдо можно подавать к столу. Салат можно украсить зеленым луком, морковью и другими овощами.
Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков