Картофельный салат

(рецепт от шеф-повара ресторана Hanlong (Таллинн, Эстония) Pan Ming Hui)

Состав:

  • картофель,
  • соль,
  • сычуанский перец,
  • сезамовое и растительное масло,
  • зеленый лук,
  • морковь.

Способ приготовления:

Почистить 3 картофелины, разрезать вдоль на пластины толщиной 2-3 мм, а затем пошинковать соломкой такой же толщины. Полученную соломку опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, затем слить воду через сито. Только после этого картофель можно посолить, а для придания специфического вкуса добавить 2-3 капли сезамового масла. В отдельной сковородке нагреть небольшое количество обычного растительного масла, добавить туда 2 г сычуанского перца, быстро размешать и залить приготовленный картофель. Все равномерно перемешать. Блюдо можно подавать к столу. Салат можно украсить зеленым луком, морковью и другими овощами.

Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы