Салат с креветками, крокетами из сыра «Буко» под соусом из маракуйи

Рецепт Евгения Пидручного, шеф-повара ресторана «Долина роз» (Санкт-Петербург)

Ингредиенты на одну порцию:

  • Креветки 16\20 (без головы, очищенные) – 40 гр.
  • Салатный микс: руккола – 10 гр., родичио – 10 гр., ромейн (молодые листья, предварительно выдержанные во льду) – 10 гр., кресс – 3 гр.
  • Вяленый томат – 15 гр.
  • Перец Чили - 1 гр.
  • Авокадо – 30 гр.
  • Кедровый орех – 4 гр.
  • Помидоры черри – 2 шт.
  • Лайм – ½ шт.
  • Мед – 5 гр.
  • Соль – 2 гр.
  • Смесь 5-и перцев – 2 гр.
  • Маракуйя – 20 гр.
  • Перечное масло – 5 гр.
  • Оливковое масло – 5 гр.
  • Тимьян – 1 ветка.

Для приготовления крокетов:

  • Сыр «Буко» – 80 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 40 гр.
  • Мука – 15 гр.
  • Соль – 2 гр.

Выход 1 порции: 165/100/35

Приготовление

  1. Из сыра буко формируем шарики, из муки и сухарей – панировку. Готовые крокеты зажариваем во фритюре, до того момента, когда они начинают всплывать.
  2. Подготавливаем салатный микс, добавляем в него авокадо, вяленый томат, помидоры черри, ложкой вычерпываем в салат мякоть маракуйи. Перчим, солим, добавляем обжаренные на перечном масле креветки, и подаем салат, полив его соком лайма. Перед подачей посыпаем кедровым орехом.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в