(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)
Состав:
Для салата:
- 1/2 яблока Грани Смит,
- 1/3 манго, 2 веточки кинзы ,
- 100 гр. крабов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
- 1 ст.л. консервированной свеклы - «Бондюэль» ,
- 1/4 ч.л. белого молотого перца,
- 1/8 ч.л. соли.
Для чипсов:
- 3 ст.л. сахарной пудры,
- 1 ст.л. зиры,
- 1 яблоко Грани Смит.
Для заправки:
- 1/2 яблока Грани Смит,
- 1 ст.л. мелко порезанного лука Шалот,
- 1/3 зубчика чеснока,
- 1 ч.л. яблочного уксуса,
- 100 мл оливкового масла,
- 5 шт. каперсов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
- Соус Heinz «Экзотический».
Способ приготовления:
Приготовление чипсов:
Просеять сахарную и тминную пудру на противень покрытый пергаментом. Помыть и порезать на слайсере яблоки (3 мм). Промокнуть бумажной салфеткой и уложить на пудру. Присыпать оставшейся пудрой и поместить противень в разогретую до 94 градусов духовку на 1- 1 ½ часа. Выпекать до золотистого цвета. После выпечки немедленно переложить на решетку и остудить
Приготовление заправки:
Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительной масло до получения эмульсии (около 30 сек).
Приготовление салата:
Все ингредиенты порезать кубиками со стороной 0,5 см. Крабы разобрать от пленок и сухожилий. Смешать с 3-4 ст.л. заправки. Добавить соль, перец.
Подача:
На середину тарелки выложить яблочный чипс. На него распределить половину салата. Накрыть вторым чипсом, сверху положить вторую половину салата и накрыть третьим чипсом. Украсить оставшимся дрессингом, зеленью, каперсами, соусом Heinz «Экзотический».
Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства