Крабовая фантазия в яблочных чипсах

(рецепт от шеф-повара Генерального консульства Соединенных Штатов Америки Дениса Кондакова)

Состав:

Для салата:

  • 1/2 яблока Грани Смит,
  • 1/3 манго, 2 веточки кинзы ,
  • 100 гр. крабов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
  • 1 ст.л. консервированной свеклы - «Бондюэль» ,
  • 1/4 ч.л. белого молотого перца,
  • 1/8 ч.л. соли.

Для чипсов:

  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1 ст.л. зиры,
  • 1 яблоко Грани Смит.

Для заправки:

  • 1/2 яблока Грани Смит,
  • 1 ст.л. мелко порезанного лука Шалот,
  • 1/3 зубчика чеснока,
  • 1 ч.л. яблочного уксуса,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 5 шт. каперсов - «Восток-Запад Сервис СПб»,
  • Соус Heinz «Экзотический».

Способ приготовления:

Приготовление чипсов:

Просеять сахарную и тминную пудру на противень покрытый пергаментом. Помыть и порезать на слайсере яблоки (3 мм). Промокнуть бумажной салфеткой и уложить на пудру. Присыпать оставшейся пудрой и поместить противень в разогретую до 94 градусов духовку на 1- 1 ½ часа. Выпекать до золотистого цвета. После выпечки немедленно переложить на решетку и остудить

Приготовление заправки:

Смешать все ингредиенты, кроме растительного масла, в блендере до однородной консистенции. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительной масло до получения эмульсии (около 30 сек).

Приготовление салата:

Все ингредиенты порезать кубиками со стороной 0,5 см. Крабы разобрать от пленок и сухожилий. Смешать с 3-4 ст.л. заправки. Добавить соль, перец.

Подача:

На середину тарелки выложить яблочный чипс. На него распределить половину салата. Накрыть вторым чипсом, сверху положить вторую половину салата и накрыть третьим чипсом. Украсить оставшимся дрессингом, зеленью, каперсами, соусом Heinz «Экзотический».

Мастерклассы проведены Академией Гостеприимства

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в