Гаджар Каджу Качамбер

Морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой

Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.

Состав:

  • Морковь тертая – 1 кг.
  • Орехи кешью – 140 гр.
  • Сладкий перец - 300 гр.
  • Зерна горчицы – 4 чайных ложки
  • Йогурт или сметана – заправка по вкусу

Способ приготовления:

Масло разогреть в сковороде, закинуть зерна горчицы в горячее масло. Смешать ингредиенты, залить маслом с семенами горчицы и заправить йогуртом. Внимание, при обжаривании семян горчицы они ведут себя примерно как попкорн – трещат и подпрыгивают. Лучше быстро закрыть сковородку крышкой.

В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:

Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)

Чанна Масала (нут с пряностями)

Сабджи Пуало (рис с овощами)

Палак панир

Суджи Ка Халава (манный пудинг)

Подборки ресторанов
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в