Морковный салат с кешью, сладким перцем, специями и йогуртовой заправкой
Рецепт демонстрировался во время мастер-класса по ведической кулинарии. Готовили: шеф-повар кафе «Первое, второе и компот» (Санкт-Петербург) Александр Зайцев и специалист по восточным практикам Сафаль, выступивший в качестве консультанта и ведущего мастер-класса.
Состав:
- Морковь тертая – 1 кг.
- Орехи кешью – 140 гр.
- Сладкий перец - 300 гр.
- Зерна горчицы – 4 чайных ложки
- Йогурт или сметана – заправка по вкусу
Способ приготовления:
Масло разогреть в сковороде, закинуть зерна горчицы в горячее масло. Смешать ингредиенты, залить маслом с семенами горчицы и заправить йогуртом. Внимание, при обжаривании семян горчицы они ведут себя примерно как попкорн – трещат и подпрыгивают. Лучше быстро закрыть сковородку крышкой.
В рамках мастер-класса по ведической кулинарии также были приготовлены:
Джира Пани (напиток из кумина и тамаринда)
Чанна Масала (нут с пряностями)
Сабджи Пуало (рис с овощами)
Суджи Ка Халава (манный пудинг)