(рецепт от шеф-повара и владельца ресторана "Manolete" (Эстония) Владимира Ильина)
Состав:
- 1 авокадо (100-120г),
- 1 персик (50-60г),
- 1 ч.л. лимонного сока,
- 50 г майонеза,
- 50 г очищенных креветок.
Способ приготовления:
Спелый мягкий авокадо разрезаем на две половинки, столовой или чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить кожуру, вынимаем мякоть в глубокую тарелку или кастрюльку, растираем ее до консистенции кашицы, добавляем лимонный сок, майонез, очищенные креветки, соль и перец по вкусу, все это перемешиваем. Полученную массу помещаем обратно в кожуру, украшаем зеленью, лимоном, оливками. Рядом на тарелку укладываем красиво нарезанный персик. Салат готов. Есть его удобно чайной ложкой.
Игорь Бурлаков
Фото: Стас Мошков