Состав:
- куриное филе,
- белая спаржа,
- свежий горох,
- латук,
- руккола,
- морковь,
- миндаль,
- листья салата,
- пюре красной смородины,
- манго,
- оливковое масло
Способ приготовления:
Белую спаржу очистить, отварить в небольшом количестве воды с солью, добавив кусочек сливочного масла, варить до готовности: «легкого хруста». Соломкой нарезать стручки свежего гороха, латук, руколлу, морковь. Листья салата промыть, просушить, крупно нарвать. Спаржу нарезать, добавить к листьям салата.
Обжарить миндаль. Куриное филе, удалив лишний жир, разрезать вдоль. Свежее манго (или свежие персики, груши, абрикосы) порезать, нафаршировать филе, завернуть в фольгу, запечь.
Листья салата заправить перцем и солью, добавить соус, перемешать. На тарелку уложить филе, отварную спаржу, соус. Присыпать лепестками миндального ореха.