Салат из куриного филе с манго и смородиновой заправкой

(рецепт от шеф-повара московских ресторанов «Пивная Бочка» и «Кофеман» Евгения Быкова)

Состав:

  • куриное филе,
  • белая спаржа,
  • свежий горох,
  • латук,
  • руккола,
  • морковь,
  • миндаль,
  • листья салата,
  • пюре красной смородины,
  • манго,
  • оливковое масло

Способ приготовления:

Белую спаржу очистить, отварить в небольшом количестве воды с солью, добавив кусочек сливочного масла, варить до готовности: «легкого хруста». Соломкой нарезать стручки свежего гороха, латук, руколлу, морковь. Листья салата промыть, просушить, крупно нарвать. Спаржу нарезать, добавить к листьям салата.

Обжарить миндаль. Куриное филе, удалив лишний жир, разрезать вдоль. Свежее манго (или свежие персики, груши, абрикосы) порезать, нафаршировать филе, завернуть в фольгу, запечь.

Соус из красной смородины: в 200 гр. пюре красной смородины, ввести с помощью венчика 400 гр. оливкового масла. Взбить до стойкой эмульсии, добавить немного сахара и соли.

Листья салата заправить перцем и солью, добавить соус, перемешать. На тарелку уложить филе, отварную спаржу, соус. Присыпать лепестками миндального ореха.

Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в