Таиландский салат из норвежских креветок

(рецепт от шеф-повара компании «Norske Reker AS»)

Состав (на 4 порции):

  • очищенные норвежские креветки - 300 г,
  • лук репчатый -1 шт., нарезать тонкими кольцами,
  • красный перец чили - 2 шт.,
  • тонко нарезать базилик или листья мяты - 3 ст. л.,
  • лимонная трава - 3 ст.л.,
  • крупно нарезать таиландский рыбный соус - 3 ст. л.,
  • сахар - 1/2 ч. л.,
  • свежий кориандр - 1 ст. л.,
  • несколько листьев салата романо или какого-либо другого салата.

Способ приготовления:

Смешать кольца лука, перец чили, базилик и лимонную траву. Смешать таиландский рыбный соус с лимонным соком и сахаром и добавить креветки. Смешать креветки с овощами. Подавать креветочную смесь на листьях салата романо или какого-либо другого салата. Посыпать кориандром.

Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в