(рецепт от шеф-повара компании «Norske Reker AS»)
Состав (на 4 порции):
- очищенные норвежские креветки - 300 г,
- лук репчатый -1 шт., нарезать тонкими кольцами,
- красный перец чили - 2 шт.,
- тонко нарезать базилик или листья мяты - 3 ст. л.,
- лимонная трава - 3 ст.л.,
- крупно нарезать таиландский рыбный соус - 3 ст. л.,
- сахар - 1/2 ч. л.,
- свежий кориандр - 1 ст. л.,
- несколько листьев салата романо или какого-либо другого салата.
Способ приготовления:
Смешать кольца лука, перец чили, базилик и лимонную траву. Смешать таиландский рыбный соус с лимонным соком и сахаром и добавить креветки. Смешать креветки с овощами. Подавать креветочную смесь на листьях салата романо или какого-либо другого салата. Посыпать кориандром.